子育て・グッズ 授乳中の方は麻疹の予防接種を受けるべきか悩んでいます。自身の抗体があるか不明で、予防接種を受けるべきか考えています。 今年も麻疹が流行ってますね💦 授乳中の方、麻疹の予防接種受けますか? 私自身1回世代で抗体あるのかどうかもわからず、調べるくらいなら予防接種受けてしまった方が良いかなと思ってます。 最終更新:2019年2月17日 お気に入り 予防接種 授乳中 体 ママリ(6歳, 8歳, 14歳) コメント K 私も1回世代です💦 この間出産したので妊娠中の検査で抗体検査したのですが、抗体はなかったです😓 産院のポスターにも1回世代は積極投与と書いてありました😫 もう少し育児が落ち着いたら受ける予定です😅 2月17日 ママリ コメントありがとうございます😊 1回世代は積極投与なんですね💦 末っ子はまだ打てないし、私も主人も1回投与で😭 しかも兵庫住みなので大流行の大阪の隣なのでいつもらうかドキドキです。 あべのハルカスで発熱かつ発疹状態でバイトにきた店員に苛立ちしかないです。。 2月17日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
1回世代は積極投与なんですね💦
末っ子はまだ打てないし、私も主人も1回投与で😭
しかも兵庫住みなので大流行の大阪の隣なのでいつもらうかドキドキです。
あべのハルカスで発熱かつ発疹状態でバイトにきた店員に苛立ちしかないです。。