子育て・グッズ 1歳の子どもが予防接種後に痛がったり、発熱したりすることはありますか? 1歳予防接種後について 今日MR、水痘、おたふく、肺炎球菌の予防接種を受けてきました。 太ももに2本ずつ打ったのですが、動かしたり触ったりしたら痛いのでしょうか? 肺炎球菌は前回も発熱したので今日もかなぁと思っているのですが、すでにだるそうで身体もあたたかくなってきました。 予防接種後の副反応はどうでしたか? 打ったところを痛がるとかありましたか? 最終更新:5月9日 お気に入り 1 予防接種 1歳 体 副反応 太もも りぃな🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 当日は特に変化なく、痛がることもありませんでしたが、翌日は熱が出てずっとグズグズで眠そうでした。 5月1日 りぃな🔰 筋肉注射ではないですし、そこまで痛くはないのですかね💦 ガーゼを取る時も泣いたので痛いのか?と思いましたが、怖かったのを思い出したとか😱 やはり熱出ますよね💦 息子は今朝打ちましたがすでにグズグズで遊ぶ元気はなさそうです💦 5月1日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃな🔰
筋肉注射ではないですし、そこまで痛くはないのですかね💦
ガーゼを取る時も泣いたので痛いのか?と思いましたが、怖かったのを思い出したとか😱
やはり熱出ますよね💦
息子は今朝打ちましたがすでにグズグズで遊ぶ元気はなさそうです💦