※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

予防接種はいつからスタートしましたか?2ヶ月ぴったりでスタートする必…

予防接種はいつからスタートしましたか?2ヶ月ぴったりでスタートする必要ないですよね?🤔

コメント

Sapi

ピッタリである必要はないけど
遅くなると後から体調不良とかでズレた時に
無料で受けれなくなったりもするので
早いほうがいいと聞きました☺️
うちはちょうど予約取れたので2ヶ月と3日くらいからスタートしました💡 ̖́-

ママリ

2ヶ月ぴったりでスタートする必要はありませんが、体調不良などでズレたりしていくので早いに越したことはないと思います😊
うちの子供たちはみんな2ヶ月ぴったりにスタートしました!
下の子は結局2ヶ月近くずれたりしました😂
あとは今の風疹ワクチンのように在庫がなくなるってこともありえるかもしれないので、遅いよりは早い方がいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

保育園入れる予定あるなら早め早めの方が、後々のズレがなくて予定立てやすくて良いですよ!上の方もおっしゃる通り、今はワクチンの在庫が安定してなくて、予定ズレるとその後も全部ズレて期間内に打てない、ってことも発生してくるので。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半くらいの時です!1人目の時は真面目に2ヶ月入ってすぐ予防接種してましたが、案外そんなに予定がキツキツにならなかったので、そんなに焦らなくてもいいかなと思います。

スノ

この先体調不良でズレたりがあると大変なので2ヶ月すぎに打ちました!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちは2ヶ月5日くらいで予約が取れたのでスタートしました❗
体調崩してずれる可能性あるので、打てるなら早めがいいですよ☺️

ママリ✴︎

二ヶ月なっすぐ打ちました💉風邪引いたりしたら打てなくてギリギリになるので早い方が良いですよ😊