※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤しょうくん❤ママ❤
家族・旦那

同居をしている義理両親について。私が今日の御飯は何にしましょうか⁉😣…

同居をしている義理両親について。。。
私が今日の御飯は何にしましょうか⁉😣
と聞いてみると、
義母は、必ず、「食べられる物なら何でも良い。」と言います。この発言に対して、皆さんはどう思いますか?私は、決して、食べられない物を作ってる訳でもないし、たまには、味が濃いとか、薄いとかあったりしますが、それは、誰にでもあることで、義母が作る料理に対して、不味いとか言った事もないので、正直な所‥嫌気がさして、ウンザリしてます。

コメント

ママリ

すごく困る返事ですね〜〜!
毎回それだと誰だってウンザリしちゃいますよ😭💔
私ならもう聞かずに自分の食べたいもの作っちゃうかもです🌀

同じく同居です😭
わぁぁ…嫌ですね…
もう聞かなくていいのでは?

うさまま🐰💜

んー( ̄▽ ̄;)なんにしても困った返事ですね( ´・ω・`)うちは、そういったトラブルが嫌なのでご飯はばらばらに作ってます(p*`・ω・´*)q

🖤

うちは子どもが主役なので、子どもが食べたい物か、好きな物、保育園と被らない物作ります!
義理母食べないかも?って言うメニューもたまに作ってしまいますが、何も文句言わず食べてくれます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*

お子さん主役に考えちゃうといいですよ!
大人はオマケ!(笑)

おかか

何でもいいって困りますよね。食べられるもの作ってるつもりなのになぁ、と私なら腹で思ってしまいます。
私の夫やその義家族も何でもいいって言うので、「逆にこれじゃないっていうものはあるか」聞いています。
ラーメンなどの麺類じゃない
ハンバーグとかじゃない
揚げ物じゃない、魚はあり、など。
人によってなんとなく腹に入れてもいいかなって思うか、これ食べて幸せ!と思えるものを提案してもらっています。