義母と子供を会わせることに不安を感じている方に、対策を尋ねています。旦那が義母に気を使い、私が不在の時に会うことが不愉快です。どう対処すれば良いでしょうか。
義母嫌いのかたで、自分が仕事中に旦那が義母に子供会わせに行ってるのが嫌な方、どう対策してますか?
もちろん旦那のこでもありますが、
私のいないところで
会わせてたり遊んだりなにしてるかわからないのが嫌です。
旦那に言ってもマザコンで聞いてくれません。
義母に文句言おうかな。
私はシフトせいで土日勤務あるので
私は仕事してるのにわざとこっそり会ってるのが不愉快です。
批判的なコメントはいりません。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)

ままり
わたしも自分なしで会われたらいやですねー😩
先に予定を入れてしまってお願いするくらいしか思いつきませんが😭
毎週のように土日があるとなかなか難しいですがね💦
うちはお盆休み、わたしは仕事で子ども見ててもらう時プール連れてって!って勝手に予定組みました😂

はじめてのママリ🔰
私の場合は、義母が嫌いで会いたくないので、私抜きで会ってもらってます🤣
旦那には何食べたとかどこで遊んだとか動画送ってもらって、それをみてやめて欲しい事を伝えています‼︎

りーまま
私も以前まで土曜出勤とかがあったので私が出勤で旦那が休みの時はそういう同じようなことありました🥲
絶対行きそうだろうなぁって時は子供が皮膚科通ってるのであえてその日に皮膚科の予約入れたりとか、これやっといてとか阻止できそうな限りは阻止します!
私に何も言わずに行った時は帰ってきてからその日の出来事を全部聞いてます🤣
コメント