※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもをLIVEに連れて行くのは大丈夫でしょうか?実際に経験した方のアドバイスを聞きたいです。

子ども連れでのLIVE参戦について質問です。
4月に音楽ライブがあり、1歳3ヶ月の子どもを連れていきたいのですがやめた方がいいでしょうか?
大きい音が鳴ったり人混みに行くので、泣きわめくのだろうかと心配です。
普段は車で音楽を大きめにかけても、ノリノリで体を揺らしています。

LIVEに連れていったことがある方、子どもの様子を教えていただけたら嬉しいです。
お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

12月にライブ行ってきましたが、斜め前の方が子連れさんでした✨
最初はびっくりしたようでア然としてましたが、途中から真顔で楽しんでる様子でした😅
最後らへんはお母さんに抱っこされて爆睡中してましたが😂

• 豆

寝ちゃう子もいるんですね笑
    そんなにガンガンな音楽のアーティストさんではないので、寝る可能性有りですね。ありがとうございます。

• 2月17日

子連れも認めてるアーティストのライブに11ヶ月の時に連れて行ったことがあります。
東京ドームのスタンド1番上の方でした。

地方から出向いているので東京ドームホテルに宿泊、ドームホテル内にある託児所も予約しましたが…座席は通路にすぐ出れる位置だったので、様子を見てダメそうなら娘と実父が部屋に戻るという約束で託児所キャンセルして娘もライブ参戦しました!

抱っこ紐ユラユラしてて前半寝てましたね…途中起きてバラードタイムにオムツ変えに席を外しましたが、結局最後まで楽しんでました😆
周りに合わせてパチパチ拍手してたり…おぉー!と言ってみたり(笑)

これがアリーナだったら…連れて行ってないと思います😫

ぽよ

フェスみたいな感じで後ろの方でゆっくりできるとか、子供がのびのびできる環境があるなら良いと思います^_^
ライブハウスや席が決まってるような室内ライブはやめたほうがいいと思います前後左右の人からすると迷惑です。

• 豆

東京ドームなので、席は決まってると思います。
    ありがとうございます。

• 2月17日
マミ〜ぽこぱんつ

カラオケデビューはしてますか??私の友人が一歳半の子持ちなんですけど、私も娘を連れてよくカラオケ行っていて、音も普通に大人達が歌うくらいの音量でやっているのでカラオケデビューしてたら大丈夫かなー?と思います!人混みだと感染症に気をつけてくださいね!一応抱っこ紐があると意外と便利かもしれません!眠っちゃった時とか人混みで迷子にならない為にも!

• 豆

まだしていません。
    ライブ前に行ってみようかと思います!
    ありがとうございます!

• 2月17日
めくま

とりあえず子供用防音マフは買っておいた方がいいかと思います。

• 豆

検討してみます!
    ありがとうございます。

• 2月17日
  • めくま

めくま

どんなに子供が楽しそうでも小さなうちの大きな音は将来の難聴につながったりするので気をつけてあげてくださいね。😊👍

• 2月17日
  • 豆

子供のためにも気をつけたいと思います!

• 2月17日
まや

フェスに連れてったことありますが、遠くで見てたし途中で声だしたりしたので移動したりしました💦席決まってたら2時間くらいその場にいるのは難しそうな気がします💦なによりバラードとかシンとした時に声出すのが怖いです💦

• 豆

そうですね。フェスだといいんですけどね。
    ありがとうございます。

• 2月17日

まだ小さいですしね…
人混みで何を貰うか分からないとは思いますね。
それに何時間も耐えられる年では無いとは思いますよ。
言い方がキツイですがあとは親や一緒に行かれる方のモラルの問題かなと思います。
周りへの迷惑も念頭において…。

• 豆

そうですよね(ᯅ̈ )ありがとうございます。

• 2月17日
みかん

自分の子供はまだ連れていったことがないですが、
ライブって、席があって、ホールで行われるようなものですか?
それとも、ライブハウスで、席がないところですか?
後者であれば、音もかなり大きいので、よくヘッドホンの形をした、音をある程度遮断する物を付けた小さい子を見かけました。(ただし、人の少ない、人気のないバンドのライブですw)でも1歳3ヶ月だと、サイズが無さそうですかねぇ…
大きな音で子供の耳が難聴になる心配と、あとは泣き出した時に周りの方の迷惑になるということだと思うので、それは泣いたらすぐ出るとかで対処すれば良いのかなと思います!
あと、そもそも未就学児は入場禁止とかもあるので、そこも確認ですね!

• 豆

席があってホールです!
    東京ドームです!
    ありがとうございます

• 2月17日
いーたんママ

私なら辞めておきますね、、

大音量だし。
預けていくなりまだ少し我慢するなり子供優先してあげられるといいですね♥
かといってママも息抜き大事ですし預け先があるなら預けて気にせず楽しんだ方がいいかなー(๑✪ω✪๑)

ma

正直私が周りの立場で席も決まってるライブで前や横の方が子供連れてきたら、え?ってなります😅

フェスみたいな感じで、お母さんが菌やお子さんの耳を気にしないなら連れて行ってもいいかなぁと思いますが……

豆

ありがとうございました!!
託児所を利用することにしました\(^∀^ )ゝ