※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
その他の疑問

今日保育園の内定通知がきましたがよく分からないので教えてください。…

今日保育園の内定通知がきましたがよく分からないので教えてください。
内定通知書に保育の実施期間が書いてあって
平成31年4月1日から平成36年3月31日と書いてありその下に施設の受け入れ年齢が修学前まででない場合(2歳までの小規模保育園)は記載施設の卒園までが実施期間と書いてあります。
私が内定通知もらった保育園は2歳までの小規模保育園で平成33年には卒園になります。
なのに実施期間が36年までっておかしくないですか?
私なにか勘違いしてますかね?😂
それとも市役所のミスですか?💦
因みに内定もらった保育園は連携保育園もなくて、3歳から又保育園を探さないとだめな所です。

コメント

その下に書いてある通り、『施設の受け入れ年齢が修学前まででない場合は記載施設の卒園までが実施期間』なので平成33年までだよー、っていう解釈でいいんじゃないかな?と思います💡

• ナッツ

ナッツ

そう言う事ですね‼️‼️
    凄い勘違いしてました😂
    ○○保育園
    保育実施期間
    平成31年~
    と書いてたので○○保育園の保育実施期間と勘違いしてました🤣
    お恥ずかしいです💦💦
    ありがとうございます‼️‼️

• 2月16日
こまま

ミスではないと思いますよ。
小規模園の場合は卒園までが実施期間と書いてるんですよね😅

保育所内定された方全員に、同じ期間の通知を送ってるんじゃないですかね。

• ナッツ

ナッツ

ありがとうございます‼️
    そう言う事ですね‼️
    凄い勘違いしてました🤣
    ○○保育園
    保育実施期間
    平成31年~
    と書いてたので○○保育園の保育実施期間と勘違いしてました🤣
    お恥ずかしいです💦
    教えて頂きありがとうございます🤗

• 2月16日