病院での衛生面について心配です。素手での採血や注射、アルコール消毒後に再び素手で行われていることが気になります。衛生的に問題はないでしょうか。
病院の衛生面での質問です。
現在、妊活のために専門の病院に通院しています。
先生が一人でやっていると思います。
採血や注射なんですが、いつも毎回素手で血管確認からのアルコール消毒。
再度素手で消毒部分を触り素手で採血や注射をします。
おおらかでさっぱりしていて子連れでも行きやすい病院ですが、衛生的にどうなのかな、と思ってしまいます💦
これは問題でないんでしょうか。
カテ違いでしたらすみません😅
医療に詳しくないですが、普通素手でやる?って思ってしまい...
- mame(8歳)
コメント
ママリ
素手の方が血管を触知しやすいんですよね
私の場合は素手で触知して、再度アル綿で拭きますが💦素手で触ったまま拭かないなら問題ですがねー
退会ユーザー
こればかりは病院によりけりです。私は大きな小児専門病院で勤務していたため、衛生面はめちゃくちゃ厳しく教育されたため、どこの病院かかっても不潔と思ってしまいます😅
素手でやる先生もいますよね。まぁ感染するなら先生の方なのでいいんでしょうけど💦
-
mame
病院によってなんですね!
女性の医師はつけ爪めっちゃ長いまま素手でやってくるので、毎回派手だな~と思ってしまい....笑
看護師より医師の方が、清潔に対してやんわりですね...😅- 2月17日
mame
消毒してから素手で触って針を入れるので、消毒の意味...と思ってしまって...
爪も長いし清潔なのか...と😅