※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

最近、人との関わりで疲れや不安を感じ、心療内科に行きたいけど行けない状況で、食欲もなく痩せてきています。

最近変な症状に悩まされています。
旦那や自分の親、学生時代に仲良かった友人ですら最近ものすごく気を遣い疲れてしまいます。
幼稚園のママ友に会えば冬なのに汗が出て目を見て話せません。時には動悸や息苦しさ、めまい、強い吐き気。怖くて仕方ありません。誰かに話し聞いてもらいたいですが聞いてもらうおうとすれば、母や旦那はあたしの考えすぎ。ネガティブ。気をつかいすぎしか言いません。聞いてもらいたいってお願いするとめんどくさそうな顔をされ話せなくなり黙ってしまいます。夜も寝つきが悪く中々眠れません。心療内科行きたいんですが何でこのようになったかわからないから行く事も出来ません。最近じゃ食欲なく痩せて来ました。

コメント

まりゅ

おつかれさまです😵
わたしも似たような経験をしたことがあります💦
拒食症になり、唾すらのみこめなくなったりもありました😭
つらいですよね。。

原因はわからなくても、心療内科には行って大丈夫ですよ✨
こういう症状で悩んでいますと伝えれば話を聞いてもらえます😊

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    心療内科行って来ます。

• 2月17日
K

パニック障害ではないでしょうか?私は数年前にパニック障害になってしまいました。
不安なことや悩み事とかで考えすぎてしまうと、発作が出て、苦しくなるし、震えは出てくるし、しまいには過呼吸状態になってしまいます。食欲もなく、拒食症を併発してしまった時もありました。
またイライラが我慢できなくなると、我慢が爆発して、また発作が出ます。
我慢しすぎたりして話すのが怖くなって話せなくなると益々悪化するだけです。私は今はもうパニック障害は治まってます。そこから学んだことは、何でも自分だけで抱え込まないようにすることと、何でも深く考え過ぎず、まーいっかって思うような、心の余裕を持つことが大切だなーって思うことです。
一度心療内科を受診することをオススメします。自分を責めないようにしてくださいね。

• みかん

みかん

パニック障害ですかね‥わかりませんがとりあえず何をしてもビクつき怖いです。
    自分で抱え込まないようにしているんですけど、出来てないんですかね‥
    ありがとうございます。病院行って来ます。

• 2月17日