※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
子育て・グッズ

保育園に入園が決まったのですが、準備物は電話で教えてもらえるものでしょうか。説明会は3月末でまだまだなので💦

保育園に入園が決まったのですが、
準備物は電話で教えてもらえるものでしょうか。
説明会は3月末でまだまだなので💦

コメント

ぽよん

3月末!!?
準備大変ですね💦
私は先週保育園の面接があり、細かく教えてもらいました!
電話でも教えてもらえるとおもいますが、実物見ないとわからないところもありますよね💦💦

• かなりん

かなりん

やはり遅いんですね💦これが普通なのかと思ってました💦電話して聞いてみます💪ありがとうございます✨

• 2月17日
aki.yuuzuMAMA

説明会までに書面が郵送されてきたりしないですか⁇私の長男が通わさせていただいている園は入園説明会前に書面が郵送されてきました。

• かなりん

かなりん

そうなんですね!何も言われなかったのですが、送られてくるのかな🤔不安なので電話してみます‼︎ありがとうございます😊

• 2月17日
くま

だいぶ遅いですね…
新設とかだったらまだ決まってないかもですが、毎年のことだし、資料くらいありそうですけどね。聞いてみては。

• かなりん

かなりん

やはり遅いんですね!皆さんどうやって準備されてるんだろう🤔って思ってました💦電話して聞いてみます。ありがとうございます。

• 2月17日