※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

3人のお子さんを2歳差で持っている方いますか?3人欲しいけど、2LDKの家で軽自動車しかないし、金銭的にも厳しくなるか心配です。29歳で年の差も考慮中。どう乗り切ってるか教えてください。

3人のお子さんをお持ちで、3人とも2歳差の方いますか??
できれば3人欲しいなぁと話してるのですが、家も2LDKだし(会社補助なので当分住む予定です)車は普通車と軽がありますが普通車は仕事で使ってるので軽しか無いですし、3人になると色々と買い替えたり不便なことも多いのかな?と思ってます💦🤔
ただ私が29になる年なので、年を離すのもしんどくて💦💦
あと、金銭的にも2人なら余裕はあるけど3人になると私もがっつり働くつもりです👍やはり金銭的にはかなり厳しくなるのでしょうか?
みなさんどのように乗り切ってるのでしょうか?!
まだ2人目も産んでませんが、たまたま今日そのような話になったのでお聞かせください😆

コメント

とかげ

うちも2人か3人かで悩んだ時に友だちに車とかお金は後で頑張ればどーにでもなるけど
こどもが産めるのは今だけかもしれんよ!後で後悔するくらいなら頑張りよ!って言われ3人目に向けて妊活中です!

車は普段は軽で、旦那さんが乗る時だけ普通車にするとか
その時に考えればいっか!とプラスに考えてます(笑)

色んな家庭があって考えや生活水準も違うけど
わたしは家族や兄弟が多いっていいことだと思います。