※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみゅ
妊娠・出産

2人目妊娠で上の子の抱っこが大変です。皆さんはどうしていますか?

2人目妊娠が、今日検査薬にてわかったのですが、今一人目の子供が一歳2ヶ月なんですが甘えたりよくするので抱っこをよくしているのですが皆さん2人目妊娠中の方は上の子の抱っこどうしてますか?

コメント

おめでとうございます( ・∇・)
私も今二人目妊娠4ヶ月で、
上の子は一歳7ヶ月です(^^)

抱っこはしてますよ(^-^;
さすがに抱っこ紐はやめましたが…
極力腕で抱くようにしてます!!
重たいですけど( ´△`)笑

こうはるmama

私も2人目妊娠中です(o^^o)
上の子は約10㎏ありますが今まで通り抱っこしています☆
長くは無理ですが…σ(^_^;)
ママを独占できるウチにたくさん甘えさせてあげたいなぁーと思っています♡

miichan.m

おめでとうございます^ ^
臨月のときに上の子が2歳7カ月で13キロ以上ありましたが、変わらず抱っこしてました!!

健診で何も問題がなければ抱っこするのは問題ないと産婦人科の先生に言われましたよ(o^^o)

極力、旦那さんに任せてましたがママ、ママって来るときはかわいそうなので重たいですが頑張ってました^^;無理のない程度に!お身体大事にしてくださいね♡

りみゅ

ありがとうございます(^-^)
去年に2人目流産してしまったので心配で

ゆまゆ

今まで重いものをあまりもっていなくていきなり重いものを持ったりするのがよくないみたいです。
なので、ご自身のお子様でしたら今までも抱っこされているので、大丈夫です(*^^*)
私も流産経験あり大丈夫だとは思っているのですがやっぱりどこか不安になります(..)

りみゅ

やはり、心配になりますよね(・・;)
前回の件があるので私も今回こそは、大丈夫かなって心配です

私も今日二人目の妊娠が検査薬で判明したばかりです(*^o^*)
抱っこ、変わらずしますよ〜☆
赤ちゃんの生命力を信じて、生まれるまで上のお子さんのためにいっぱい時間を使ってあげましょ♡!