大阪市内から行ける旅行先教えてください!今月末、1泊2日で旅行に行くこ…
大阪市内から行ける旅行先教えてください!
今月末、1泊2日で旅行に行くことになりました。
大阪に越してきて、あまり遠出したこと無かったので、どこに行けばいいかよく分かりません。
1歳2ヶ月の子ども、夫と3人で行ける良い旅行先、遊び場、ホテルなどおすすめがありましたら教えてください!
条件は
・車ナシなので公共交通機関利用。旅行先でレンタカーを借りるのはオッケー
・もしかしたら生理が被るかもしれないので、温泉は考え中
・ご飯が美味しいと嬉しい
です!よろしくお願いします!
- カナ吉(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
Kちゃん
去年の2月末に
アドベンチャーワールド行きました!!
その時はとれとれヴィレッジに泊まりました😊✨
AS ONE🌈
子連れ旅行の経験が無いのでホテル等のオススメは分からず参考にならないかもですが...
大阪市内からあまり遠くない所ってなると、兵庫の城崎や有馬や淡路島、京都や和歌山ですかね?
この時期なら、城崎の方で蟹、淡路島で海鮮など美味しいですかね🐟
遊びメインで考えれば少し寒いですが和歌山のアドベンチャーワールド、兵庫神戸のアンパンマンミュージアムやどうぶつ王国、姫路セントラルパークも良いかな...?
仮に温泉なし、遊びなし、のんびりメイン!とかなら大阪の箕面温泉スパーガーデンなども近場でオススメです😊ここはキッズスペースなどもあり子供に優しいお宿だと思います⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
-
カナ吉
色々場所を上げてくださってありがとうございます!
スパーガーデンは、温泉に入らなくても楽しめるんでしょうか?- 2月18日
-
AS ONE🌈
スパーガーデンはもちろん温泉がメインではありますが、その他にも劇場があったり、子供向けの施設(縁日っぽいもの)もあったりします😊
HPを見てみると貸切の家族風呂もあるみたいです!♨️
食事はバイキングなんですけど、美味しかったです(*ˊᵕˋ*)♡会場もとっても広いので子供が騒いでても全然気にならないと思います😬💕👍🏻
スパーガーデンから40分ほど歩きますが、箕面大滝という観光名所もあり周りにお店も少しあったと思います😳💭
私は確認してないんですけど(💦)馬もいて、触れ合いとかも出来るみたいです🐴💕- 2月18日
カナ吉
ありがとうございます!
アドベンチャーワールド、すっごく行きたいんですが、ちょっと距離があるので💦
とれとれヴィレッジ気になりますね!