※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
妊活

初回の顕微授精で移植まで進めず、FSH値が高いため時間を無駄にしたくない。次回のために良い卵を育てるための努力方法はありますか?

初回顕微で、移植までいけませんでした…FSHが年齢の割に高く出来るだけ時間を無駄にせず進みたいです。良い卵を育てるため、また前回は3つしか取れなかったので、次回に向けて少しでも良い卵ちゃんができるように、努力できることはありますか?

また数は少なくても無事妊娠、出産されたかた勇気を下さい😭🙏✨

コメント

Ma-mama

私は、1回目の採卵で5つでしたが、体外受精で全滅💦 (受精障害の診断)
つぎは、注射の量を増やして13個採卵で全部顕微へできた受精卵は2つ。
1つ目は化学流産2つ目で無事妊娠して出産しました😭

数が少なく注射の量を増やした事で(倍に増やしました)卵数は増えましたが、負担は大きく、OHSSで肺にまで腹水が溜まり入院しました😵ですが、無事に胚盤胞まで成長して、妊娠に繋がりました🤰
大変な道のりかと思いますが、無理はし過ぎず頑張られて下さい。
kuupさんのもとにも、ベイビーが来てくれますように・・・

• kuu

kuu

ありがとうござつます!前はショート方だったのですが次はFSHを下げる薬を使うとのことで…不安いっぱいですができることはやりきりたいなと思っています!なにかあれば是非アドバイスお願いします✨🙏✨

• 2月18日
  • Ma-mama

Ma-mama

私はアンタゴニスト法でした😊
    病院で処方されたビタミンd のお薬を服用したり、よもぎ蒸しに行ったりしましたよー🙋‍♀️

• 2月19日
  • kuu

kuu

私も次はアンタゴニスト法と言われましたー!授かりたいです🙏✨

• 2月19日
ママリ

Lカルニチンという薬局で売っているサプリを飲むように、転院した病院で言われて採卵前に飲みました。
その一回の採卵で出来た卵で2人授かることができました。

前の病院では、廃棄レベルの胚盤胞しかできませんでした。

良い結果になりますように🍀

• kuu

kuu

ありがとうございます。どこのメーカーでしたか?

• 2月18日