妊娠希望の21歳女性です。最近、妊娠超初期の症状がいくつかあり、妊娠検査薬をいつ使用すれば良いか、また他の方の症状について教えていただけますか。
妊娠希望の21歳です!
10/27〜5日間生理があり、その2日後の11/2に旦那と仲良しをしました!
現在、妊娠超初期の症状があります!
・胸の張り、乳首が痛い(チクチク)
・食欲の増加
・お腹?子宮?の痛み(生理の時と同じ感じの痛み)
・最近まで便秘でしたが今日急に下痢
・基礎体温が高い(普段35.5~いっても36.0です。今は基本36.5です)
・たまに吐き気
・おりものが増えた(トイレ行って拭く時、ヌルッとする感じ)
・めまい
⬆️今の所ここまでの症状があります。
ただ、まだ3週目なので妊娠検査薬をしても反応はなかったです。
次検査薬するなら、生理の予定日過ぎてからした方が確実でしょうか??
それと、皆さんが妊娠超初期はどんな症状がありましたか??
期待はし過ぎないようにはしてます🥲
- 妊娠希望21歳
コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも寝汗かいてました💦
今思うと体温上がってたからですかね
ママリ
3週あたりで悪寒を感じました!
その後ずっと微熱の手前くらいでした。
予定日1週過ぎた方が確実ですが恐らく予定日にしてもうっすら出ると思います🙂
-
妊娠希望21歳
悪寒ですか!私も悪寒が少しあるので気をつけます!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
参考に、妊娠検査薬使ってみます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私はほとんど症状がなかったですがくしゃみした時子宮あたりがピキッとしました!
生理の予定日ぴったしにしたら逆転現象で陽性になりましたよ〜!
-
妊娠希望21歳
症状そんなにない方もいるんですね!!
くしゃみする時気にしてみます!
やっぱり生理予定日頃が目安ですね!!参考にしてみます✨ありがとうございます🙇🏻♀️- 2時間前
ポセイドン
仲良しから2週間経過しているので、感度の良い妊娠検査薬でしたら陽性反応が出始める頃かと思います。
もちろん生理予定日過ぎてからの方が確実です👍
ですが排卵日の前後で仲良ししないと妊娠はしません💦
一般的に排卵から2週間後に生理が来るので、たとえば生理周期が28日の場合は、逆算して生理開始日から14日後に排卵 といった感じです。
今回は生理開始が10/27とのことなので、おそらく難しいかと😓
-
妊娠希望21歳
確かに…🥲私も、排卵の辺りで仲良しをしてないので、出来てないだろうなぁとは思ってたんですが、症状があまりにも次々に出てくるのでどうなんだろう…🤔って感じなんですよね💦
私の場合生理が31日周期で、排卵が11/11日でした!なので期待はせず次の生理予定日まで待ってみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 2時間前
妊娠希望21歳
体温がやっぱ高いのが、特徴なんですかね💦