コメント

さくら
赤ちゃんがガスやうんちが溜まって、お腹が張って、不機嫌であれば、お腹マッサージや綿棒浣腸で出してあげたらいいと思います!
1日出なくても、お乳も飲んで機嫌も良かったら大丈夫だと思います😊
うちの子は毎日出てませんでした!

ぷくぷく
うちはその頃、平気で3日出ないこともありましたよー😅
小児科で、
綿棒浣腸は癖にならないよ、毎日しても大丈夫。それより便秘が癖になる方が厄介だから!
と言われてからは、丸2日出なかったら綿棒浣腸して出してあげてます😃
-
みれちゃん。
そうなんですね;:(∩︎´﹏`∩︎):;
たしかに癖になったら赤ちゃんが可哀想ですよね(´•̥ω•̥`)
うちも2日出なかったら綿棒浣腸してみます!- 2月16日

☺️
うちはまだ退院前なのに1日出ないことありました💦
その時は看護士さん?に1日1回は出してあげてねって言われました。
でも赤ちゃんによって排便のリズムは違うので、1日出ないぐらい全然大丈夫だと思いますよ。
お腹張ってたり苦しそうだったら綿棒浣腸してあげたらいいと思います😊
-
みれちゃん。
1日一回出してあげたほうが赤ちゃんにはいいんですかね?(´._.`)
今のところ元気なので様子見してみます!- 2月16日
-
☺️
入院してた時は1日1回と言われましたが(病院の方針?)、退院してからは2、3日出なかったら綿棒浣腸やお腹マッサージしてあげたらいいよって感じでした😊
元気ならそのまま様子見でいいと思います✨
赤ちゃんによっては2、3日に1回出るぐらいが普通でそういう体質っていう子もいるので、1日1回出してあげた方が赤ちゃんには絶対いいってことはないと思いますよ😊- 2月16日
-
みれちゃん。
昨日無事に日付変わる前にうんち出してくれました;:(∩︎´﹏`∩︎):;
詳しくありがとうございました😊- 2月17日

Ayaka
新生児の頃は、毎日オムツかえのたびにぅんちしてました😥
48h以内に出てば大丈夫で、出なかったら小児科で綿棒浣腸した方がいいって1ヶ月検診で聞きました。
-
みれちゃん。
綿棒浣腸は小児科でやってもらったほうがいいんですかね?
- 2月16日
-
Ayaka
オリーブオイルつけた綿棒でやってあげた方がいいって聞きましたが…1度やり方教わりがてら受診してもいいかなって思います。- 2月17日
-
みれちゃん。
わかりました!
ありがとうございました😊- 2月17日

鬼のパンツ😈😈😈
1日中1回は必ず綿棒浣腸して上げてくださいと指導されてしてたきがします\(^-^)/
結構ウンチは出なくてもガスが出たりしてました!
-
みれちゃん。
綿棒浣腸してあげたほうがいいのかな?(´._.`)
おならはよくするんですけど;:(∩︎´﹏`∩︎):;- 2月16日
みれちゃん。
不機嫌ではないんですが、今まで1日1回は出してたので心配になりました;:(∩︎´﹏`∩︎):;
2日出なかったら綿棒浣腸してみます!