※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然泣くことはよくありますか?抱っこ中に泣き出し、すぐに泣き止んでご機嫌になりました。心配ですが、一般的なことなのでしょうか。

赤ちゃんが突然一瞬だけ泣くことってよくありますか?

今日座った状態で抱っこしていて、数秒前までご機嫌だったのにいきなり「ぎゃーーー」と甲高く泣き出して
急いで顔を見たら10秒もしないで泣き止み真顔になりご機嫌になりました。

今日2回ほどあったのでどこか痛いのかと心配ですが、よくあることでしょうか?😭

コメント

ママリ

特に問題ないと思います!
うちの子は寝てる時とかに一瞬泣いたとおもったらすぐ治ったりしてました😂
モロー反射とか感覚が過敏になってたりとかいろいろあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちも寝ている時もたまに一瞬泣きます😂
    過敏になっているだけなんですね、ありがとうございます!安心できました☺️

• 11時間前
しぃ

よくあります😂
さっきもミルク飲みながら寝てたのに途中で目開いていつもニコニコするからニコニコタイムかと思ったらぎゃーーーって泣かれました🤣
毎日赤ちゃん情緒不安定です👶🏻‪‪笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日情緒不安定笑笑🤣
    ニコニコタイムからのギャン泣きはびっくりですね😳
    コメントありがとうございます!安心しました☺️

• 11時間前