陣痛の兆候が出てきているけど、不安になっている。赤ちゃんの体重も大きくて予定日まであと5日。陣痛が来るか心配。アドバイスをお願いします。
予定日まであと5日になり、いつ陣痛が来るかとドキドキして過ごしているのですが…
3日前の検診では、赤ちゃん下がってきてはいるけど子宮口は1センチぐらいでまだ厚みもあるね。と言われ、赤ちゃん自体も3400g超えていて、今週末に産まれるといいね!と言われてます。
しかし、まったく産まれる気配もなく💦
今日も散歩をしたのですが、その時から下腹が重く少し違和感を感じるようになり、今は座っていてもよく張るようになり、たまにキュー!っとする感覚もあり息をするのも少し苦しかったりします。
頻繁に張るようになると、そろそろ陣痛かも?と期待してしまいます…
可能性はありますよね?
なんか、本当に出産するのか不安になってしまっているので、よければいいアドバイス下さい!
- ペネロペ☆(8歳)
コメント
ママ
予定日まであと11日の妊婦です!
私も昨日からお腹がキューッとかなり強く頻繁に張っていて、期待マックスな状態です(>_<)本当に産まれてくるのかな?と不安も同じでついコメントしてしまいました(>_<)全く答えになっていないコメントで申し訳ありません!お互いあと少しで陣痛、出産ですね!がんばりましょうね(>_<)!!✨
まあたん0404
おしっこが頻回になってきたら近いですよ。
-
ペネロペ☆
本当ですかぁ⁈
トイレには行くんですけど、あまりでなかったり…そーゆーのが結構あります💦- 2月12日
-
まあたん0404
私は丸一日自然陣痛待ったけど来なくて、促進剤打って3時間半で出産しました。
頑張ってくださいね( ^ω^ )- 2月13日
✩りとまま✩
初めまして◟̆◞̆୨୧˖
予定日が近くなるとドキドキですよね☺︎
私は、予定日の3日前におしるしがあって、2日間前駆陣痛で本陣痛まで辛かったですが本陣痛からは6時間半で出産できました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
赤ちゃんが下がってくればもうすぐですね(⁼̀ૢ꒳⁼́ૢ๑)
陣痛は生理痛のひどいバージョンみたいなかんじと下痢のときみたいにお腹が痛かったです(T ^ T)下半身がズーンと重いかんじもしました(^^;;
初産だと陣痛の間隔が5分くらいになるまでお家でいたほうがいいらしいです(ノ_<)
生まれてきた赤ちゃんを見たらお産の痛さとかぶっとぶので、早く会いたいと思ってお産頑張ってくださいね୧⍢⃝୨⚑゛
-
ペネロペ☆
おしるしとかがあると尚更ドキドキしますね!
本陣痛から6時間半で出産なんて安産ですよね⁈
羨ましいです…
今は結構下腹部がズーンと重いので、そろそろかもしれませんね😆
出来るだけ家で様子を見てみて、これは痛いぞ‼︎と思い始めたら時間を計ったりしてみようと思います!
もう少しで会えると信じて待ちますね♡
ありがとうございます⭐︎- 2月12日
yuyu.mama
不安と楽しみで落ち着かないですよね!笑
私の場合、
1人目は予定日より5日遅れ、
2人目は予定日より1週間早かったです。
兆候は二人とも出血から始まり、陣痛、破水はしませんでした(産むときに破水した)
かかった時間も全然違います。
本当に出産てその度に違うので不思議ですよね!
でも陣痛は必ず分かります。
未経験でも絶対分かる!
なので安心して下さい(о´∀`о)
少しでも、あれ?おかしい。
と思ったら恥ずかしがらずに病院に電話した方がいいです。
二人目の時に、もう少し遅かったら家で出産してるとこでした(;´_ゝ`)
いつ陣痛きてもいいように、スマホはフル充電、荷物は玄関に!笑
安産応援しています(о´∀`о)
逆に不安させるようなコメントでしたらごめんなさい!
-
ペネロペ☆
やっぱりその子によって、まったく違うんですよね💦
陣痛ってわかるんですね!それを聞いて少し安心しました😆
あまり我慢しすぎて、家で出産なんて大変なことにならないよう、気をつけたいと思います!
準備はしっかりしているので(笑)あとは我が子にタイミングを任せます♡- 2月12日
-
yuyu.mama
楽しみですね!!(*≧∀≦*)
- 2月13日
おーたん
すごーくよくわかります!
おんなじこと思ってました。笑
私は予定日11日遅れで出産しました。
息子は3900gでしたが、6時間半の安産でした!
予定日過ぎてから、ちょっとおなかが痛くなると陣痛かな?とか、尿漏れを破水と間違えてよる受診したりとか(恥)、とにかくそわそわして落ち着きませんでした。
でも本物の陣痛が来たとき、これ絶対本物だ!ってわかりましたよ!笑
振り返ると前駆陣痛なんて屁でもなかったので、出産後に旦那とそのときのこと思い出してバカみたいだったねって笑いました(o´艸`)
ちゃんと会えるから大丈夫ですよ。
安産菌を飛ばしておきますね(∩´∀`∩)✧
ペネロペ☆
予定日近いですね😆
お腹がキューっとなると、おぉっ⁈と期待してしまいますよね💦
本当に不安なことばかりですが、お互いあと少しの間リラックスして出産に向かいましょうね♡