※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

乳児湿疹で肌がカサカサになりました。ワセリンを使い続けると、ぷりぷりの赤ちゃん肌になるでしょうか?

乳児湿疹で毎日お風呂上がりにワセリン塗ってます。
ブツブツは引きましたが、肌がカサカサのカチカチになってます。これを通り越したらぷりぷりの赤ちゃん肌になりますか?

コメント

ゆずひめ

うちも最初はワセリン塗ってましたが良くならず上の子のヒルドイドをたっぷりこまめに塗ったら今はツルツルぷりぷりですよ~\( ¨̮ )/

お風呂後の保湿だけでは足らないのかもです💦
うちも乳児湿疹できたときかかりつけに行ったら、朝とお風呂後に保湿するよう指導受けました。
特に今冬で乾燥してますもんね😭
かかりつけで一度診てもらって、ヒルドイド等処方してもらうと良いですよ😊
朝はお湯で濡らしたガーゼでこすらないよう押し拭きしてから保湿しています。

つばき

ワセリンは保湿ではなく保護に使うラップみたいなものなので、ほかの保湿剤で保湿した上にワセリンを塗るといいかもしれません◎

• きなこもち

きなこもち

そうなんですね!
    今日皮膚科でワセリンで良いよと言われました!

• 2月25日
  • つばき

つばき

そーでしたか!
    余計なことを言いすみません💦
    うちも顔は入浴後ワセリンだけ塗ることが多いです。
    皮膚のカサカサ、早く良くなるといいですね☺️

• 2月25日