※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ちゃき♡
子育て・グッズ

25日の女の子が首に湿疹で黄色い汁が出ています。デルマクリンを塗っても改善せず、同様の症状の方の対処法を知りたいです。

生後25日の女の子ですが、首に赤い湿疹ができ、ジュクジュクと黄色い汁が出ています(>_<)
小児科だデルマクリンという薬をもらい塗っていますが良くなりません。
同じような症状の方いらっしゃいますか?
どのように対処されましたか?

コメント

しーちゃんママ

首はそうなってしまうことがありますよね。もう少し大きくなり首がのびればそうなることはなくなるのですが。
皮膚科を受診したほうがいいと思いますよ。
またお風呂ではよーく洗うようにして、母乳やミルクがこちらが気づかぬうちに垂れていることもあるので洗浄綿などでふいて乾かしておき清潔を保つのも大事だと思います。

• ♡ちゃき♡

♡ちゃき♡

ありがとうございます!
    明日朝イチで病院行ってみます(>_<)
    それまではこまめに拭いて清潔にしておきます!

• 2月12日
みぃたん✽ஐ✯♡

うちも首のちょうど顎で隠れるとこが切れたように赤くなってしまったことがあります💦

どうしても肌と肌が重なってしまうし、汗もかくし、知らず知らずミルクや母乳が垂れてついたまま…ってこともあると思います(・・;

私は朝昼沐浴後綺麗にして薬塗ってました!

首がすわると若干良くなり始めて、寝返りをしてから首をグインと上げることが増えたので今は綺麗になりました(^^)

• ♡ちゃき♡

♡ちゃき♡

ありがとうございます!
    いつも左を向いて寝るせいか、左がとくに赤くなってます(*_*)
    母乳あげた後に、垂れてないか確認するのと、いつもと逆向きで寝かしつけるように意識します!

• 2月12日
🐷とんとん🐷

首もとがじゅくじゅく赤く。うちの子もよくなってました!!(´▽`;)
病院ではよくロコイドっていうステロイド入りの薬をよくもらいました!薬塗るとすぐよくなりました!でも油断するとまたって感じです。。(´▽`;)

赤ちゃんの首はみじかいので汚れやすくてなるって聞きます☆
大きくなるに連れてその時が嘘のよに全然ならなくなるので、この時期あるあると思ってあまりきにせずに頑張ってくださいね(^^)

• ♡ちゃき♡

♡ちゃき♡

ありがとうございます!
    今朝病院に行ってステロイドを処方されました(>_<)
    良くなるといいのですが、、
    お風呂で清潔にして様子見てみます

• 2月13日