※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKY☆
子育て・グッズ

3歳のお子さんは1日に食べるお菓子の量を知りたいです。食べ過ぎているので量を調節したいです。

3歳くらいのお子さんは1日にどのくらいの量のお菓子食べていますか?
ウチは明らか食べすぎだろってぐらい食べているので量を調節したいです。

コメント

みく

普段は保育園に行っているので、おやつの時間におせんべいや蒸しパンを食べているようです🍘帰宅後、夕飯までの間に小さいおせんべいを1枚とか、こんにゃくゼリーを二つくらい食べます^ ^

お休みの日は、午後のおやつの時にドーナツとかを食べたりしてます👍

平日は保育園でのお菓子ですが
(内容は上の方が仰ってるのと同じ感じ)
休日は午前と午後にあげてます🙌
おせんべい一袋(2枚入り)やさつまいもを私と半分こしたりですかね✨

今日はお団子1本と飴1つ食べました〜!いつもは4連になってる小袋のスナック菓子とかファミリーパックの色んな種類を2.3個とかです😊✨

だいち

毎日は食べないですが、食べるとしたら小さいゼリー2個とか小袋のクッキーを半分とかですかね!
おやつ食べると晩ごはんを食べなくなるので、おやつは少なめにしてます!