※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいむす
妊活

世の中の不妊の人の方が全然少ないんだよなぁ.,..と思ったら泣けてきた(´;Д;`)なぜ少ない方に入っちゃったんだろう

世の中の不妊の人の方が全然少ないんだよなぁ.,..と思ったら泣けてきた(´;Д;`)なぜ少ない方に入っちゃったんだろう

コメント

さらい

病院いくと、こんなにいるんだな、、とも思いますよね。

ハピバデ

買い物に行くと妊婦さんたくさんいますしほんとそう思いますが病院行くとこんなにも悩んでる人いるんだって思いますね(><)

ぴぃちゃん

最近は4人に1人は不妊症らしいですよ🤔私も不妊治療受けて授かりましたが現在2人目不妊でまた通院しようか悩んでいます。ポンッとできる人が羨ましいですよね。。

kuu

そんなことないですよ!わたしもそう思ってましたが、わたしの通ってるたった一つの病院でも1ヶ月で体外受精50〜60人いるらしいです。
ってことは人工授精の方もたくさんいらっしゃるし、タイミング法の方も、まだ病院に行ってない方も。。
って考えると全国でって考えたら膨大な数の方が同じ悩みを持っているんだなって思いました…
だから自分だけじゃないんです。たまたま近くにいないだけで、全国にはたくさんいるんです😭