※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

明日の友達との遊びの約束がある中、彼氏からの休みの連絡でドタキャンされることに不満があります。子供の準備や家事もある中、約束を守ってほしいと感じています。

明日朝から友達と遊ぶ約束してました。
ランチ行く約束もしていたので、ご飯少なめに炊きました(いつも夜炊いたご飯を次の日のお昼まで食べます)

そして今
「彼氏が休みかもしれんから明日遊べんかも」
と連絡がきました。
しかも、休みか休みじゃないかは明日になってみないとわからないと。
ちょっと自己中じゃないですか?(笑)

子どもいないからわからないかもしれないけど、遊ぶなら子どもの準備や
家事はやく始めて終わらせないといけないし
子どもの機嫌いいときしかお化粧もできないし。
そもそももうお米少なめに炊いちゃったし。

彼氏休みだからってもともと約束してたのこっちなのになんでドタキャンするつもりなんでしょう(-_-)

コメント

いるか

そんな勝手な友達、私ならいりません。子供がいるいない友人に対する配慮以前に、人としてないです😅
私なら、さっさと切ります。

momo

そーゆう人っていますよね!せめてもっと他の言い訳を考えればいいのにーと思ってしまいます。私なら、気を使われなく彼氏優先をハッキリ言われた地点で、距離置いちゃいますwwwそーゆう人は2度3度またあります!

みきこ

まずこっちが子どもいるいない関係なしに彼氏の休みに合わせて友達との約束断るなんて人としてどうなんですかね🤷‍♀️
普通先約優先じゃないですか?

ぽんちゃん

きっと男優先の考え方なんでしょうね(^_^;)

雪見だいふく@5歳、2歳♂

そんな人はもう友達ではないです笑
私ならその連絡来た時点で「分かった!じゃあ、また今度にしよー」と遊ぶのをやめます💨

約束早い方を優先、これが普通だと思います。
一回許すと何度もやってくると思いますので、しっかり注意するか疎遠にするかです。
ここまでくると自己中過ぎて笑えてきます😂

りぃ

それはさすがに自己中ですね!!
すごく仲良しの関係だったとしても、ちょっと嫌ですね😅
わたしも似た経験あります!
わたしの場合、子供が起きる前の朝早くに用意もばっちり、化粧もバッチリしちゃってたので、予定時間一時間前くらいにドタキャンされてショックでした!!笑笑

子供ができたら、予定に合わせて前日から色々考えなくちゃいけないですもんね!めっちゃ分かります!!
こっちは会えるの楽しみにしてて準備してたのにぃぃぃーーーっ!!なんやねんー!!ってなりますよね。笑笑
しかも彼氏が休みやからって理由。。。え?って感じです。笑笑

朝から遊ぶ予定なら、明日の朝バタバタしたくないので、わたしだったら、今回はもうなしでいいと思います😭😭