※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳回数と、3時間寝ていることについて心配です。具合が悪いのでしょうか?飲む量が増えているようです。

生後1ヶ月(55日)の息子います!

この時期の授乳回数を教えて欲しいです。
またいつもは日中寝ても30分や1時間とか長い時間寝てくれないんですが、今日は3時間くらい寝てくれます。具合でも悪いんでしょうか?おっぱいはいつもよりたくさん飲んでると思います

コメント

ak1120

そうゆうラッキーな日もありました☺️熱もなくオッパイも飲めてるなら大丈夫かと😊

• ちな

ちな

そうなんですね!
    寝てる間ゆっくり休みたいと思います

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

この頃の赤ちゃんは
3時間おきに授乳なので1日8回くらいですかね。
授乳以外は基本寝てると言われてますので、3時間寝てても機嫌が悪くなかったり熱や下痢がなければ普通だと思います!

• ちな

ちな

完母なのでいつもうんちが水っぽいのですが、どういう状態なら下痢してるっていえますか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢の時はウンチの回数が増えるといいます。1日の平均回数より大幅に増えてなければ下痢ではないと思います!

• 2月16日
  • ちな

ちな

そうなんですね!
    回数は多くないですが1回にする量が多かったりします

• 2月16日
ままり

昨日うちもそれくらい寝てました!
私も昼寝1時間でき、そのあと昼ごはんを食べ、夜ご飯の準備までしちゃいました😍
それからはずっと起きてましたよ😅
うたた寝はしてもすぐ起きる、抱っこ抱っこで大変でしたが😅

• ちな

ちな

そうなんですね!
    うちの子も寝つくまでが長いですが、寝たら中々起きません

• 2月16日