コメント
mbaby
絶対病気よりきついって言えますよね😧‼️
ママリ
二回入院して、いまは退院したんですが、家事育児ぜーんぶ旦那に丸投げですー😭💦はー早く脱却したい💦
上の子も下の子も同級ですねー💕☺️
プロフ拝見したんですが私今年31なんです🙌😊
-
かいちゃんまま
うちも丸投げです😭寝たきりでなかなか身体が動きません…
早く外に出て髪を切りたい😂わら
上の子男の子ですしね❣️男の子育児大変じゃないですか⁉️😔私は今年32になるので1つ上なのかな⁉️⁉️- 2月16日
-
ママリ
返信場所間違ってすみません💦
ほんと寝たきりですよね😭寝返りですら吐き気するし😭
めっちゃヤンチャになってきて大変ですよねー😫うちは日中保育園なのでまだ助かってますが💦
年齢も近くて嬉しいです😊- 2月16日
-
かいちゃんまま
全然平気ですよ🙌
つわりのこと考えないようにとか思いますが…どーしても検索したり考えて気持ち悪くなります🤢
うちも保育園行ってます😊✨助かりますよね🙏保育園行ってなかったら終わってました…
共通点が多くて嬉しいです❣️仲良くしてください🙇♀️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
横入りすみません!!
今後の参考に教えてください!💦
私も一人目の悪阻が酷くて入院してました💦娘を四月から保育園に入れる予定ですが、二人目も欲しいなって思ってます!
お二人とも悪阻が酷い中お仕事続けられてますか?悪阻でお休みしてても保育園退園させられませんか?💦😱
迷惑であればスルーしてください💦- 2月16日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます✨😳
そうなんです!!暇さえあればつわりのことばっかり検索して、悪循環ですよね😫💦
保育園で力一杯遊んでくれるからほんと助かってますよね😭💦
こちらこそ仲良くしてくださいー!!
つわり、もう少しと思って頑張りましょうね…!!😭😭😭- 2月16日
-
かいちゃんまま
全然大丈夫ですよ🙌
今はお休みさせてもらってます💦今のところ1ヶ月休んでますが、まだまだ続きそうなのでお休み頂くつもりです😔
保育園に事情を話せば退園させられることはないですよ🙆♀️
園にもよるかもしれませんが😳- 2月16日
-
かいちゃんまま
人それぞれとわかっちゃいながら
いつ頃収まるのかなーとか検索してます💦💦わら
保育園入れててよかったなって今実感してます😂また、つわりの近況とか教えてください🙆♀️お互い早く収まりますように🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭✨
私も娘の時は2ヶ月半休んでました💦
1ヶ月じゃ足りませんよね😱
退園させられないんですね!保育園によるかもしれませんが、一先ず安心しました😌✨悪阻の中、家でみるのは辛すぎますよね!一人目でも動けなかったのに😂
無事に赤ちゃん生れますように!
ご自愛ください💕- 2月16日
-
かいちゃんまま
つわりのことで不安の中、妊娠するって嫌ですしね💦💦
私も保育園入れてるから妊娠覚悟出来ました😔🙌絶対、面倒見ながらのつわりは辛いと思ったので…
ありがとうございます🙇♀️
無事、保育園決まりますように🙏✨- 2月16日
-
ママリ
わたしも仕事休んでます😭💦
かいちゃんままさん、どれぐらいお休みする予定ですか??
わたし気持ち的には安定期まで休みたいです😭😭😭- 2月16日
-
かいちゃんまま
とりあえず仕事場には2月いっぱいと言ってありますが無理そうなので
行けそうになったらまた連絡しますと言おうかな⁉️と思ってます😭💦
つわりが完全抜けてくれたら行けるかな⁉️とは思うんですが…- 2月16日
-
ママリ
あー!同じです!わたしも2月いっぱいって言ってあります😭なんかもう働く自信ないです😭💦
お互いはやく抜け出せますように!!✨🙏😣- 2月16日
-
かいちゃんまま
おはようございます!
今日も気持ち悪い日を過ごしてます…
私も働く自信ないなー😭😭😭
家事すら出来てないのに😞💔- 2月17日
-
ママリ
ほんと気持ち悪いですねー😭💦
これ!といった飲み物も取れなくて、参ってます😭😭😭- 2月17日
-
かいちゃんまま
飲み物ではありませんが
サクレというレモンのかき氷はサッパリでムカムカが取れる気がします🙆♀️✨- 2月17日
-
ママリ
サクレ!😳かき氷みたいなやつですよね??🍋水分も取れますね!!探してみます💕🙌
- 2月17日
-
かいちゃんまま
なかなか食べれないですしね…😭💦
それとかゼリーとかを食べてしのいでます😓🙌- 2月17日
A☻໌C mama
病気じゃないからこそ、薬も治療もなく辛い事を分かってほしいですね😭
ご主人にとっては何気ない一言でも、妊娠中は気になってしまいますよね💦
-
かいちゃんまま
薬があったらどれだけ楽になるか…医学が進んでいてもつわりに対しては追いついていってない🤮遊び行ってくるとか言われイラッとしてます💔
- 2月16日
-
A☻໌C mama
本当に辛いですよね。私は今回吐き悪阻が酷く5㎏痩せましたが、悪阻に効く薬が切実に欲しかったです…😭点滴にも通いましたが血管が弱っているので上手く入っていかないし、メンタルボロボロでした💦💦
遊びにいかれるのはイライラしますね。上のお子さんの育児は大丈夫ですか??ご主人の協力が欲しいところですよね…😞💨- 2月16日
-
かいちゃんまま
全く同じです!私も吐き悪阻で5キロ痩せました💦💦食べ物食べても吐くし辛いですよね…点滴打ってますが次の日にはもどしてます🤮
保育園に通ってるので助かってます🙏✨お仕事はお休みしてます😔- 2月16日
-
A☻໌C mama
それだけ痩せると体力落ちますしフラフラで辛いですよね😭
幸い私は早くに悪阻が落ち着きましたが、早くかいちゃんままさんも落ち着くと良いですね✨頼れるところがあれば今は甘えて、お体ご自愛くださいね😉- 2月16日
ゆかり
こんばんはです。私は今週で妊娠38週目にはいりました。
病気は病院行って薬もらえばなおるけどつわりは産まれるまで続く人もいます。
かわれるものなら変わってほしいです。
-
かいちゃんまま
長いって言うのがネックですよね…
12wでみんなスッキリ終わるってわかってれば気持ち的にも楽だし余裕が出ますがそーじゃないし😞💔男の人にもつわりというものを体験して欲しいです!- 2月16日
-
ゆかり
私はまだたべたら気持ち悪かったり夜中に吐き気におそわれ朝吐いてしまったりしてきついです😵
- 2月16日
-
かいちゃんまま
長い間お疲れ様です🙇♀️
つわりの出口が見えてますね🙌
出産まで続きましたが後もう少しですね💪出産終わったら好きな物食べてください❣️- 2月16日
ママリ
本当にほんとぉに辛いです😭😭😭
赤ちゃんが来てくれて嬉しいしめでたいことだから辛いっていうのも周りにあまり言えないし、でも辛すぎて耐えられません😭😭😭
-
かいちゃんまま
辛いですよね😭わかります🙌
授かれた事にはすごく喜ばしいし辛いなんて言えませんよね…
けど、ここでは辛いよーとか
無理ーとか弱音吐いてください😊みんな戦ってます💪戦友です💪- 2月16日
-
ママリ
ありがとうございます😭戦友心強いです💦
お一人目のときもつわりありましたか?
わたしは一人目も今回も悪阻で入院していて、ほんとに気が滅入っています😭😭😭- 2月16日
-
かいちゃんまま
1人目もありました💦💦けど、今回のが辛いかもしれません😔点滴は初めてなので!
入院もされてるんですね😭私も勧められましたが上がいるからと断りました🙌水分は少しですが取れるので🙆♀️
上の子の面倒は大丈夫ですか?
周りの力を借りてくださいね💪- 2月16日
-
かいちゃんまま
上の子も下の子も同級になりますね🤭❤️
- 2月16日
かいちゃんまま
長く終わりがないから余計に苦しい…
人それぞれとか…辛すぎますよね💦💦
mbaby
私なんて未だに寝たきりで過ごしててもう2ヶ月たちます😢
メンタルボロボロの毎日です🤣🤣
かいちゃんまま
私も寝たきりで点滴打ったりしてますが次の日にはもどしてます💦💦5キロ痩せました…メンタルボロボロですよね🤮🤮🤮
mbaby
私もまだ妊娠前よりマイナスです( ;∀;)
それです😢😢
赤ちゃん為に‼️と思ってますがやっぱり人間なんで結局弱音が出てきます( ;∀;)
理解してもらえるだけでも嬉しいですよね😭
かいちゃんまま
私も弱音ばかり吐いてます…
旦那の前で泣いちゃうし…
ホント弱くなりました😱
理解し合えるって素晴らしいですね🙏✨お互い一日でも早くつわり収まりますように👏
mbaby
私も旦那の前で毎日泣いてます😭
本当楽しい生活が送れますように😫💕💕💕