授乳後の赤ちゃんのお口まわりのケアについて教えてください。湿疹が増えてきているため、乾いたガーゼで拭くのではなく、ぬらしたもので拭いた方がいいでしょうか?
生後1ヶ月のベビーの新米ママです😂
授乳後の赤ちゃんの お口まわり みなさんどうしてますか?
授乳中、首を横にふったりして、ほほや口まわりが母乳(またはミルク)でベタベタになることがあります😂
いつも乾いたガーゼで拭くのですが、ぬらしたもので拭いた方がいいでしょうか?
最近顔に湿疹が増えてきて、授乳後のケアも関係してるのかな?と思いみなさんどうされてるのか教えていただきたく質問させていただきました🙏✨
- てんむす(5歳10ヶ月)
コメント
すずちゃん
西松屋のピンクの手口拭き使ってます!シルコットのケースにピッタリでおすすめですよ!
よい
私はタオルで拭いていましたが、湿疹が出るようならもしかしたらミルクかぶれかもしれないので濡れたもので拭いてあげた方がいいかもしれません。
私も荒れてきた時は濡れたので拭きますが、お尻拭き使ってます(笑)
-
てんむす
ポツポツ以外に赤くなってるところが頬にあるのでミルクかぶれもあるかもしれないです😭
濡れたもので拭いてみます✨
なるほど😲💗成分がほぼ水のものを使ってるのでおしりふきでもよさそうですね🤣
ありがとうございます😄💓- 2月16日
みゆき
うちは手口拭き使ってますよ😊
-
てんむす
お返事ありがとうございます💗
手口拭きでしたら手軽でいいですね✨
わたしもこれから手口拭きで拭いてあげようかと思います👶💓- 2月16日
みゆき
はい、頑張りましょうね😄
-
てんむす
あ!お子さん同じ月数ですね🤗
ありがとうございます😄💓
お互いがんばりましょうね✨- 2月16日
てんむす
オススメ教えていただきありがとうございます🙏💗
なるほどー!手口拭きでしたら手軽でいいですね✨
拭いた後は保湿した方がいいでしょうか?
すずちゃん
保湿してあげた方がいいですよ!
ベビーワセリンとか!
私は、口回りはワセリンで、首回りはリモイスバリアっていクリームつけてました!
てんむす
すずちゃんさん
使い分けてるのですね😲✨
ベビーワセリンさっそく買おうと思います🙌✨
リモイスバリアというクリームはドラッグストアなどで買えますか?
質問ばかりですみません😂💦
すずちゃん
おしり拭きは良く見ると口は拭かないでくださいと、書いてあるものもあるので、気を付けてくださいね。
リモイスバリアはネットで買えますよ!うんちしたあとにおしりにも塗ってます!
ミルク、ゆるうるうんちなど、水分系のカブレを防いでくれます!!私の担当医のお勧めです♪
てんむす
そうなんですね😵💦
教えてくださりありがとうございます🙏✨
お医者さんがオススメされてるんですね😲
とてもよさそうなので、さっそくチェックしてみます🙌
たくさんの質問に答えてくださりありがとうございます🤗💓