妊娠8ヶ月で、最近うんちがコロコロの出たり普通の出たりすることがあります。水分不足が原因でしょうか?同じ経験をした方いますか?
うんちについてです…
今8ヶ月目。あと約1週間で9ヶ月になります。
4.5日前からうんちがコロコロのでたり、普通の出たり…
これって水分が足りないんですかね…?
こんな経験あった方居ますか??
どんなに些細なことでも…
回答まってます…😣
- ゆっちゃん(7歳)
コメント

にゃんちゅー!
娘も離乳食の回数が増えたタイミングで便秘になりましたー!
病院で水分をとったりフルーツを食べさせると良いと言われたので、フルーツをしっかり食べさせるようになってからは快便です😊

幸
うちもコロコロの日もありますー!あれ笑けませんかー?😂😂めっちゃ固形!!っていつも呟きます笑
こまめにお茶を飲ませてますがコロコロのときもあります!ゆるめのときもあります!その日の体調によって違うのかなー?と気にしてません笑
-
ゆっちゃん
ほんとですか?!
めっちゃ踏ん張ってたのにオムツみたらえっ?!ってなります笑
なにが違うんですかね、、- 2月16日
ゆっちゃん
回答ありがとうございます。
毎日出ているんですけど、8ヶ月なのにコロコロのうんちでるのかなって不安になって…
コロコロのうんちが出るようになってからは朝一回目の離乳食の時にバナナと白湯かお茶をあげているのですが…
フルーツ何あげてますか??
にゃんちゅー!
毎日出ているんならまだ良いと思いますよ!娘も8ヶ月のときカッチカチで1週間出なくて大変だったので…(笑)
その時はバナナや湯通ししたプルーンをヨーグルトと一緒にあげていました!今は苺を良く食べさせています🍓
ゆっちゃん
そーなんですか?!
その時って病院に行ったのですか?
いちごもいいんですよね?!
固くなったり普通になったり…
にゃんちゅー!
はじめは3〜4日出なくて病院に行って、浣腸してもらいました😂
その時は1週間くらい出なかったらまた来て下さいって言われたんですけど、その後実家に帰省したタイミングで1週間出なくって実家近くの病院でまた浣腸してもらいました💦
数日出なかったら病院かなって思いますが、大人でもコロコロの日もあるし毎日出ていたら良いのかなって考えてます!
🍓も良い感じですよー😊
ゆっちゃん
分かりました!!
ほんとありがとうございます🙌🏻
不安になってばっかだったので…
その時は小児科ですよね?
にゃんちゅー!
いえいえ!
小児科でした😉