※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chappi.
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがおっぱいを飲んでいる途中で突然泣き出すようになりました。以前は両方5分以上あげていたのに、最近は片方5分程度で泣いてしまいます。なぜ泣いているのかわからず、同じ経験をした方いますか?

もうすぐ4ヶ月なのですが、最近おっぱいを飲んでて途中で突然ギャン泣きをします。泣き出すともう飲んでくれません。今までは両方5分以上あげてたのですが、最近は片方5分程度で泣いてしまいます。なんで泣いてるのかわからなくて…こんな経験された方、されてる方おられますか😭?

コメント

まりん

飲みたい量が出てこない、いつもと何か違う、体勢がしっくりこない、など?

• まりん

まりん

私は母乳が十分にでないので、朝は大丈夫でも夕方におっぱいだと怒り出します( ̄▽ ̄;)足りなーいって

• 2月16日
  • chappi.

chappi.

母乳は溢れるほどでてるんです😭張ってる状態でも泣くこともあります…

• 2月16日
  • まりん

まりん

そうなんですね!溢れるほどなんて羨ましい😂
    とすると、張ってるから飲みにくいとか、逆に出すぎて泣くこともあるそうです。

• 2月16日
  • chappi.

chappi.

そうなんですかね…😭
    突然飲みにくくなったんかな😓

• 2月16日
  • まりん

まりん

でも大丈夫ですよ!きっとまたご機嫌に飲んでくれるようになりますから😃⤴⤴

• 2月16日
  • chappi.

chappi.

そうですよね!
    ありがとうございます🤗

• 2月16日