コメント
もみみん
あたしもゴナールエフしてました!
副作用については説明されなかったですが、あたしは太りました^^; 浮腫かもしれないけどパンパンになりましたよ!
あたしはゴナールエフ使って妊娠出来ました!
副作用辛いかもしれませんが
かわいい赤ちゃん来てくれますように^^*
もみみん
あたしもゴナールエフしてました!
副作用については説明されなかったですが、あたしは太りました^^; 浮腫かもしれないけどパンパンになりましたよ!
あたしはゴナールエフ使って妊娠出来ました!
副作用辛いかもしれませんが
かわいい赤ちゃん来てくれますように^^*
「ゴナールエフ」に関する質問
初めての採卵周期です💉 PPOS法で、ゴナールエフペンを自己注射しています。 自己注射を始めて6日目なんですが、今のところ14個卵が育っているようです。 下腹部が張る?ような、苦しい?ような痛みがあります。 みなさん…
2人目妊活中ですが、採卵で行き詰まっています🥲 1人目は幸いにも、一回の採卵(7個からの胚盤胞2個)と移植で妊娠までいけました。 前回の採卵から4年経ってもうすぐ38歳なので、年齢のせいもあるかもしれませんが、もう少…
体外受精うまくいきません。 採卵①レトロゾールのみで空砲 採卵②クロミッドで採卵1つ 体外受精で受精せず 採卵③ゴナールエフで採卵5つ 顕微で2つ受精 移植①4AA 心拍確認後流産 移植②4BC化学流産 不妊治療専門クリニッ…
妊活人気の質問ランキング
me
太るとか…嫌ですね😭😭😭
仕方ないですけどね…
ゴナールエフ使い出してから
何周期で妊娠されたんですか?
もみみん
妊娠分かった時の写真なんか恐ろしいです笑
あたしはゴナールエフ使って一周期目の妊娠で今に至ります!
不妊治療始めて半年目の妊娠でした^^;
me
おー!本当ですか♡♡
おめでとうございます😂💕
やっぱり自己注射の妊娠率は
高いって言いますもんねー!
その言葉で勇気が出ました(´;ω;`)!!
多嚢胞か何かですか?
自己注射使う原因になったものは…
もみみん
そうそう。
多嚢胞性卵巣症候群です(><)
クロミッドを5周期試してダメで、6周期目はチャレンジ出来ない(1周期だけは休むか自己注射に切り替えないといけない)と言われて(;Д;)(;Д;)
あたしが通う病院ではゴナールエフでの妊娠率が40~60%と言われたので高かったけどチャレンジしてみました(゜Д゜)
me
なら一緒ですね…
私はクロミッド3周期しての
今回から自己注射です!
ちゃんと効いてたんですけど
早く妊娠したいのでステップアップ
しました!
ゴナールエフ、そんなに妊娠率
高いんですか?!
それなら副作用あっても頑張れそうですね!!
もみみん
あたしも早道すれば良かったかも笑
クラビットでも効いてなかったわけじゃなかったんですけどタイミングが合わなかったんでしょうね…^^;
今回は卵胞チェック前に仲良ししていて、卵胞チェック日に
まさかの「あれ?卵なくなってる!!排卵直後か卵萎んだか…」と言われてモヤモヤしてからの妊娠発覚だったので笑
きっとリラこさんのところにも赤ちゃん来てくれますよ!!
me
なら卵胞チェックの日(HCGの日)の
何日も前からタイミング取っておかないとだですね!!念のため!!
先月卵管造影したので
からの、自己注射で期待しときます!笑
もみみん
ちなみにあたしは卵胞チェックの前日でしたよ笑
卵胞チェックの日に、この日とこの日頑張ってって言われるけどタイミング合わないことが多かったので前日にも笑
me
HCG打つ日のに病院行く日が24日なので
その日を含め1日置きでさかのぼって何日間かタイミング取っておかなくちゃだめですね!笑
今週期も妊娠する気満々です!笑