コメント
退会ユーザー
こんにちは😊
私は赤ちゃんと母体に安全で最適なお産が
一番だと思います💓
私も初産で不安な事いっぱいありますが…
元気だったらそれでいいや!
と性別とか、赤ちゃんの成長が周りとどうとか
比べず、毎回赤ちゃんの無事だけ
祈るようになりました!
そしたら気持ちが穏やかで楽になりました😊
ひぃさんと赤ちゃんが無事に生まれますように💓
はにわん
私は上の子が逆子だったので陣痛未経験の予定帝王切開でしたよー!必然的に下の子も予定帝王切開でした🌸
では帝王切開でよかったことを…
陣痛怖すぎる&会陰切開後のトイレとか痛そうで嫌だったので、完全に麻酔がかかってる帝王切開のほうが有難かったです💦
術後それなりに痛かったですけどね💦一晩で痛いのはほぼおさまり、起き上がるのが大変だけど、退院までにはそれもすんなりです。
ひぃさんは陣痛経験したかった方なんですか?すごいですね💦私は怖くて怖くて、帝王切開になって正気ホッとしました💦💦
それに予定帝王切開はスケジュールがハッキリしてるので、主人が仕事休めたので嬉しかったです🤗
あと保険がおりました!家計が潤いました笑
-
H
確かに陣痛はいつ来るかわからないので怖いし鼻からスイカとか会陰切開とか本当に怖いことだらけですよね😓
帝王切開の後の傷口の痛みのが私には怖くて😱 力入れたら裂けそう…とか(笑)
スケジュールがはっきりするのは楽って言い方おかしいかもしれないですが、予定が組みやすいですよね💓- 2月16日
-
はにわん
お腹が大きくなるにつれて、ここから赤ちゃん本当にでてこれんの!?下半身なくならない!?ってビビりまくってました💦笑
裂けそうってわかります!でも大丈夫ですょ🌸お腹に力入らないんで、しばらく腕の力で起き上がることになります😅💦
もし不安になったら、オペ室の看護師さんたちに怖いんです不安なんですってちゃんと伝えるといいですよ!私 人生初のオペだったので不安と伝えたら、ひたすらテンション上げさせようとしたり、気を紛らわせようとしてくれて助かりました🌸
応援してます😄✨- 2月16日
-
H
出てこれんの?!って本当に思いますよね🤣
裂けそう...ってやっぱりなりますよね! 腕で起き上がって~ってしか出来ないですよね☺️きっと
本当に注射とかも嫌いなのでぜんぶ言います😅
いよいよ明後日なので気を紛らわせて不安とかあっても頑張って行きます💓💓- 2月17日
s
緊急帝王切開で娘を産みました!
私は陣痛を経験した後に、回旋異常で帝王切開になりました😂
私も下から産みたかったなあと思ってたのですが、陣痛中はもうなんでもいいと思ったし帝王切開しますと言われても痛すぎてなんでもいいから早くしてくれと思いました(笑)
陣痛を経験してこそ出産とか思うかもしれませんが安心してください、帝王切開後の痛みは陣痛以上と言ってもいいくらい痛いです😂😂(笑)
元気な赤ちゃんを産むことが一番です!👶🏻💕💕
-
H
帝王切開の方が痛いかもしれないんですね😰
陣痛を経験してこそ親になるっていうことかと思っていました。
帝王切開だけは本当に避けたくて下から産んであげたかったな...と罪悪感が😓
元気な赤ちゃんが出てきてくれると嬉しいです😊😊
でも全身麻酔なので1番最初に見れないかもしれなくて😱- 2月16日
つ
私も陣痛待ちで定期診察いってNSTやったら先生にこの心電図だと帝王切開の方がいいね。明日やろうって言われました。陣痛ってどんなだろー?くらい今まで何も言われてなかったので、え⁉帝王切開⁉って思いました。
結局、次の日に帝王切開したんですけど、陣痛体験したかったなーって思います。次の子も帝王切開みたいなので…
友達で陣痛きてお産中、急遽帝王切開やった子いましたが、陣痛で体辛い中帝王切開の了解とかの決断とか急遽だったっていってたので、心の準備できる分良かったかなって思ってます。
まだこれから産まれるとの事なのでどちらにせよ無事に産まれるといいですね😀
入院中、キズ痛かったですが、自然分娩の方も避けたりとかの外傷が痛そうだったのでどちらも大変なんだなーって思いました。
ちなみに帝王切開の前の日に先生に帝王切開するって言われた後、もう明日産むんだ!って最後の晩餐でクレープ食べて帰りました(笑)
頑張ってください😁
-
H
確かにいきなり言われると え…帝王切開… ってなってしまいますよね😰
2人目 3人目も帝王切開になるので正直1人目は自然分娩で産みたかったです😭
緊急帝王切開だと心の準備もない、痛いのがダブルパンチですよね…
予定帝王切開だと もう少しで会える! って楽しみな反面不安ですけど無事なのが1番ですもんね💓💓
私も入院する前になにか食べたいもの食べとかないと!!- 2月16日
-
つ
わかります。1度は体験したかった!って(笑)後、人に報告するとあ、帝王切開なんだ…というふわっとなんか雰囲気もなんかありますしねー。
無事に産まれればももちろんなので無事がやっぱり第一ですよ。
私は手術室入って思いの外すぐに会えて嬉しかったですよ。お腹の傷もニコちゃんマークの口みたいで可愛いですよ。言うほど術後凄く痛かったけど、痛み止め使って上手くいけばそんなにでした。
美味しいもの食べて体力つけてください😁- 2月16日
-
H
自然分娩がよかったよね〜って言われると1番私が思ってるわ!!ってなります😅
無事が1番❤️
私は全身麻酔なのですぐ赤ちゃんの顔が見れますかね…😰
痛み止め上手く利用します☺️
好きな物を今日は食べました😆- 2月17日
-
つ
下半身麻酔で赤ちゃんとりあげてから、全身麻酔で閉じるので、取り上げてへその緒きるとこも見れましたよ‼カンガルーケアはおでこ合わせるぐらいしかできませんでしたが、生まれた瞬間会えたし産声も聞けたので良かったです。家族立会もしてもらえましたし。起きたらベッドでした。
部屋で意識朦朧としながら赤ちゃんと家族写真撮ってもらったりビデオとってもらったんですが正直あんまり記憶残ってません(笑)
あと、術中赤ちゃん取り上げたあと胎盤見たかったのにいい忘れて見忘れちゃいました。
もし産んだらこうしてほしいって希望があるなら、叶う叶わないは別として事前に言っといてもいいかもですね😁
知り合いに帝王切開がいて痛み止めは使った方がいいよって言われてたのになぜか使わない方がいいんじゃないかと座薬回数減らしたりとしたけど、痛み止めは使っても問題ないらしいので使えるものは使った方がやっぱりいいと思います😀特に座薬が私は効きました(笑)- 2月17日
-
H
私の入院しているところは最初から全身麻酔みたいなんです😭😭
産声も聴けないなんて...って思いつつも安全に産まれてきてくれればそれでいいと思うことにしました!
やっぱり部屋に戻っても直ぐには意識ははっきりしないんですね😅
座薬が効いたのですね!!
私も術後に色々痛み止めやら聞いてみたいと思います☺️- 2月18日
-
つ
病院によって方法が違うんですね😀
起きたら赤ちゃんが隣にいるの楽しみですね♪♪
もうすぐ会えるの楽しみですね☆
無事に産まれる様に祈ってます😊- 2月18日
-
H
起きたら赤ちゃんが居たら泣いちゃいますよね😍 すごく楽しみです💓💓
- 2月19日
H
やっぱり母体と赤ちゃんが無事なのが1番ですよね😭😭
そう思っていてもなんだか悔しくて…。 帝王切開だけは避けたかったので予定日まで待って陣痛来たら自然分娩で頑張ってみようって話だったんですが…予定日まであと少しで帝王切開が決まりました😰
初産だと何から何まで不安ですよね!
でもベビー用品を選んでると楽しみになります😊💓 これ着せたい! 似合うかなぁなど明るく過ごせるようにしてきました☺️
お互い頑張りましょ☺️
退会ユーザー
そぉなんですね!昔は自然で生むのが痛みが
分かって愛情がどうのこうのと、
時代だったみたいですが…
なんかの雑誌に、帝王切開後もかなり痛いし
愛情なんて10ヶ月お腹にいたんだから一緒だ!
って書いてあって、うんうん、良いこと言う💓
と上から目線で感心しました😁笑
ベビー用品本当楽しいですよね💓
甥、姪のプレゼント選びに行ってたのが…
自分の子にはこれ使いたいな~
と目線が変わってます😁
ひぃさんの愛情はたっぷり伝わっているので
赤ちゃんも元気に出てきてくれますように😊✨
長々失礼しました💦
H
私の母や義母からはやっぱり自然分娩が良かったのにね〜と言われ、ちょっと気持ちが重かったです😅
帝王切開も自然分娩もどちらも結局は痛いしその後の育児だって大変で逃げ出したいと思っても逃げ出さずに向き合えばそれはそれで愛情だと思いますしね💓
ベビー用品は本当に長々と見てられますw
元気に出てきてくれると願うばかりですよ☺️