※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

今日はお風呂入れてもらえると思ってたのにこれから仕事という名の飲み…

今日はお風呂入れてもらえると思ってたのに
これから仕事という名の飲み会🍻

日中はガーガーイビキかいて寝てるし
寝起き子供か!ってくらい悪いし笑

夕飯の準備しなくていいのは楽だけど
いいな〜飲み会って思っちゃうな😞

コメント

たこ

お父さんって、
仕事・友達に限らず、
男でいれる時間あって羨ましいですよねー

母は女になれる時間これぽちもないのに。
かといって、子供をおいてどこかに行くってのはできないんですけど…笑

ゆっくり買い物しておいでよ、見てるからって言われても、
やっぱり心配で最低限の買い物して帰って来てしまうし…。
育児が嫌だとかじゃなくて、
ただ、そこが 夫婦の差あるよなぁ、っていつも思ってます(笑)

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😢
    そうなんですよね、自分の時間あって羨ましいなと思います💭

かと言って自分の時間をもらえたからって旦那に安心して預けられないので超最短で切り上げたり、、笑

仕事だからしょうがないじゃんって言われて、はいはい、私はそんな言い方したこと無いけどねって思っちゃって本当に性格歪んでます😅笑

• 2月16日
  •   たこ

たこ

そうそう。
    それが母ですよね😧

うち単身赴任なんで、この前帰って来たときに、ちっと友達と風呂行ってくるわって言われた時に、
    え?!…いいよね、子供とか気にせずそうやってすぐ行けるの。って言ったら
    別に(息子と)風呂入ってから行けばいいし、毎日行ってるわけじゃねーんだしいいじゃんってすごい逆ギレされてから、
    スノボいくといえばどうぞ。買い物いくと言えばどうぞ。もうなにも言わないってなりました🙅

• 2月16日
  • みかん

みかん

単身赴任なのですね!!凄いです!
    男の人って確信突かれると逆ギレしますよね🙄笑 自由でいいですよねほんと😞💭

• 2月16日
  •   たこ

たこ

そうなんですよ😅
    でも 息子はもう 父親っていうか、いつもここにくるオジサンにしか思ってない気がします😂
    抱っこ嫌がりますしね😂

すぐ逆ギレします!
    ほんと自由で羨ましい。

• 2月16日
  • みかん

みかん

やはりそうなってしまいますよね😞
    聞いていただけてスッキリしました!ありがとうございます😊✨

• 2月16日
ディカフェ

分かりますよ✋(爆)今日もうちも飲み会に行ってますから…しかも、会社の人がスーツ買いたいから、旦那に付き合ってほしいって言われて、朝10時から家出ていきました(爆)私と娘は、お留守番です(笑)
男の人は、そういう楽しい時間があるのが羨ましいなぁって最近思ってしまって(・・;)💧
旦那も一人で出掛けたら?っていいますが、なにせ今の娘は旦那が抱っこするだけで泣くので、一人でなんて出掛けられません(爆)

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😢 スーツ買うから付き合ってと言う人がいるんですね!こっちは子供も嫁もいるのに🙄驚きです笑 平等じゃないな〜とおもっちゃいますよね😞 これで仕事復帰したらと思うと、、恐怖しかないです😭

• 2月16日
  • ディカフェ

ディカフェ

共感して、投稿してしまいました(爆)
    はい、居るんですよ(・・;)💧その会社の人は、私や娘と会ったことはあって、家庭の事情知ってるんですがね…何故、旦那を誘う!?ってなって…スーツぐらい、店の人に聞きながら買えば良いのにって思ってしまってます❗(爆)
    男の人は、気楽なんですよね(爆)本当に平等って感じがしません❗(爆)

仕事復帰するんですか?復帰したら、大変ですね(・・;)💧

• 2月16日
  • みかん

みかん

いい大人なんだから一人で行けやって思いますよね😂笑 復帰の気がすすまな過ぎてまだ何もしてないですが復帰予定なんです😭

• 2月16日