旦那がいると日常がスムーズに進まず、支障をきたすことが多いと感じています。彼の行動が周囲に配慮が欠けているように思え、子供と二人の方が楽だと感じることがあります。どうしたら良いでしょうか。
旦那がいると1日がスムーズにいきません。
なんででしょうか。
常に足を引っ張られてます。
朝出かける時もとっくに支度が終わってる旦那が家出る直前にバタバタしだしてすぐ出れない。
お金を下ろしてこっちの口座にいくら、残りは現金で残してって言ったのに全額口座に移し替えてまた下ろしに行く手間。
私が病院だったから送迎のとこでおろすっていう話だったのに送迎のとこ通り過ぎて敷地内の工事してるとこに入って行って周りにも大迷惑。
帰宅して夜ご飯を食べに行こうってなって、その時間まで旦那は庭作業。
何時に行くって言ってたのに全然やめないでもう〇〇時だよーー!って言ってもすぐにやめないからなかなか家出れない。
(私は夜zoomがあるから子供を早く寝かせたいのに、旦那には「別に子供起きてたっていいじゃん」と言われる)
これ、今日だけの出来事です。
毎回旦那がいるとこんな感じでスムーズに進みません。
子供と私だけの方が楽です。
こういう人って基本敵に人に合わせるのが苦手なんでしょうか。周りを見て行動ができないというか、、、
ちなみに旦那は超自由人です。
- はじめてのママリ🔰🔰(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)

みーさん
旦那も似たような?感じです😩
旦那といると、自分のペース、リズムを崩されるので、その都度その都度イライラします😇
そう思うと、旦那も自由人?なんだと思います😇
私に声かけず、いなくなったり、思い立ったら、私がいるというのを忘れるのか、何も考えず即行動で、そんな私は何も分からず、「どこに行ったんだろう?」とか「なかなか帰って来ないけど何してるんだろう?」とか本当多いです😇
私なら、ちょっと〇〇してくるね!とか、旦那いる時は声かけするのに、旦那はそれが一切なく、それでケンカすることが、たびたび😇
一緒に歩いていても、旦那の後ろだと、歩くペースも乱されるし、行きたい場所に行きたいのに、旦那は、それがよめず、邪魔されてるようで、イライラしてしまいます😇
相手に邪魔にならないように、私の後ろ歩くなりすればいいのに、何故か私の前に歩きたがるし😇
運転もそうで、家族乗せているのだから一人で乗っている感覚ではなく、あくまでも人を乗せているんだって感覚で、運転してくれればいいのですが、一人の時だけそういう運転しろよ😇って思うくらい、急いでもいないのに、左右どんどん抜かしたりと、一人で運転していると時だけ、荒い運転しろよ😇って感じで、相手のことを考えた動きって旦那には色々足りない、欠けていること多いです😇
コメント