※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
家族・旦那

兄妹の結婚に伴う顔合わせで、夫からの連絡が遅れたために食事の予定が崩れ、感情的になってしまったことについて悩んでいます。関係修復が可能かどうか不安です。

先日、兄妹が結婚するので両家顔合わせで兄妹も呼ばれ出席しました。
子供は旦那に預けて車で1時間ほどの実家に戻ってました。

晩ご飯は夫が作ってくれるとの事だったのですが、義父母を誘って公園に行く事にしたから晩御飯は外食にする!と当日の朝言われました。
私も帰りが何時になるかわからないけど、夕方までには帰るようにするね!また晩ご飯の時間わかったら連絡してね。と出掛けました。

15時半ごろ、特に連絡が無かったので17時に帰るのは無理そうだけど、何時に帰ればいい?と連絡して既読スルーでした。
その後、特に連絡無いからと少し買い物していたところ、18時にお店予約したから17時半に帰ってきて!と16時半にLINE。
買い物してたので、1時間で帰るのは無理でした。
結局予約をずらしてくれて、18時40分が取れた!と再度連絡が。
でも私はそんなに時間ズラすくらいなら、私抜きで行ってきて欲しかった…
(義両親とはよくお出掛けするのですが、生活リズムは崩したくないから、出かけるときもご飯と寝る時間はいつも通りにしたい。といつも言われているので…)

コレってもっと早く連絡して欲しかったと思いますか?
私は、私たち家族だけなら気にしないのですが、義両親が一緒に食べることになっていたので怒れてしまいました😔

ついカッとなって、もっと早く連絡して欲しかったと怒り口調で伝えたら、夫は謝りながらどもってしまって…
もう私のこと、鬼か何かだと思ってるんだなって思うと悲しくて悲しくて、くら寿司行ったんですが3皿しか食べれず😇

でも夫も頑張って一日過ごして、私のために時間ズラしたのに怒られて泣けちゃったらしく、可哀想…
だけどメンタル弱すぎて心配です。
もう私といない方がいいんじゃないかなって思ってしまうし、あんなに大好きだった旦那に魅力を感じれなくなってきてて、私も辛い😔
関係修復できるかな…

コメント

ままりぃ

読んでてお互い様かなって気がしました😊どちらもそんな悪くないかと🫶ちょっと連絡がすれ違っただけで、すぐ気にならなくなると思います!

そもそも旦那さんは既読スルーせずにすぐ返信すべきです!メグすけさんは旦那さんから連絡きたときに私抜きで行っていいよって言ってもよかったのかなって思います✨

私は短気だし既読スルーの時点で何時に帰ればいいかモヤモヤしちゃうので😶‍🌫️電話してどうするの?何時に帰ればいい?って時間決めますかね😂夕方には帰れる予定って最初に言ってますし🙂‍↕️
それで間に合わなそうなら、こっちでテキトーに食べていくから今日は私抜きで大丈夫って伝えます!

• メグすけ

メグすけ

ホントですか?
    夫のへこみ具合が凄くて、私とんでもない事言ったのかと…

私抜きで行っていいよとは伝えたんですが、予約ズラしてくれたんです😖
    ただ、その時にじゃあご飯どうする?って聞かれて自分のご飯どうしようと悩んで、電話口ですぐ答えられなかったので…ハッキリ言えば良かったです🥲

ままりぃさんみたいに、サバサバっと考えたいです🥲✨

• 6月2日