コメント

bitama
うちも最初は5ヶ月から始めましたが興味無さそうだったので途中で辞めました😭
6ヶ月になって始めたら食べてくれましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙

退会ユーザー
離乳食おやすみしても大丈夫ですが、エプロンやめてみてはいかがでしょう?
エプロン合わなくて食べない子もいると栄養士さんが言っていましたよ。
-
のん
エプロンやめたら食べてくれる事もあるんですね!じゃああと少しだけ続けてみて判断しても良いかもしれないですね!ありがとうございます!😊
- 2月16日

るみぽち
エプロンじゃなくてスタイでもう1回チャレンジしてみたらいかがでしょうか?うちはベビービョルンのソフトスタイつけると途中で嫌になって大泣きしてたのでスタイであげてみたら最後までちゃんと食べてくれました👌🏻
-
のん
そうなんですね!スタイでもう一回チャレンジして様子見ようと思います!ありがとうございます😊それでも反応イマイチだったら休憩します😊
- 2月16日
-
るみぽち
あとは離乳食あげずにスプーンの練習してみるのもいいかと思います🌱
- 2月16日

t.m.r
私も今月離乳食始めたばかりです!
最初うちの子もエプロンが気になって触ったりして全然だったので途中スタイにして、最近またエプロンにしました😊
やっとたべれるようになってきました😆
-
のん
そうなんですね😋ちゃんと食べれるようになるまでスタイで様子見てみます🤩ありがとうございます😁
- 2月17日
のん
途中で辞めていいんですね!良かった😊興味もなさそうなのに根気よくあげたほうがいいのか?🤔と迷ってました(笑)ありがとうございます!