※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
お金・保険

FP3級の実技は個人資産相談業務、保険顧客資産相談業務、資産設計提案業務から1つを選びます。参考書で勉強中の方は数字や漢字が多くて大変だと感じています。仕事ではなくお金の知識を広げるためにFPを取得したいと考えています。

FP3級についてです!!
実技は金財は個人資産相談業務、保険顧客資産相談業務、FP協会は資産設計提案業務ですが、どれを受けるか決めたら他の部分は勉強しなくて大丈夫という事なんでしょうか?

またFP3級持ってる方 どうやって勉強されましたか〜?
参考書読んでるのですが覚える数字や漢字が多すぎて頭の中ごちゃごちゃで💦

それから私は仕事のためにとるわけではなく 大まかにお金のことを知りたいのでFPを取ろうと思うのですが 実技はどれを選んだら良いんでしょうか?

コメント

ママリ

2級まで持ってて、一級の勉強中です😂✨

過去問をとりあえず解きました🤣✨

私はきんざいでした😊✨

• sayumi

sayumi

そうなんですね!!
    どうして金財にされたんですか??😳

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

気づいたらきんざい受けてました😂✨

• 2月16日
mgr

とりあえず過去問(問題集一種類だけ)しました🤔私の場合は無知で受ける部分を決めれる事とは知らず全範囲勉強して一回落ちました。笑
それからは受ける範囲だけ勉強して2回目で受かりました。他の部分はなんとなく頭に入れておくだけで大丈夫だと思います🤔🤔

ゆいまま

私も金財でした😁
仕事で取らされましたが、サラッとテキストを読み、あとは過去問をやりました。やはり、過去問が1番頭に入ります✨