※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが寝返りが多くてオムツ交換が大変です。パンツタイプのオムツに変えた方がいいでしょうか?長男の時の経験が覚えていないので悩んでいます。

生後6ヶ月なんですが寝返りが凄くてちょっとオムツ交換に苦戦してます😅
もうパンツタイプに変えた方がいいのでしょうか?
長男どうだったか覚えてなくて💦💦

コメント

とんぴん

うちも6ヶ月でパンツタイプに変えました!
まだテープタイプもあるのですが、ひっくり返るので、断然パンツタイプのほうが履かせやすいです☺️

ママリ

娘もコロコロ寝がりするので最近はパンツにしてます♪♪

ひよこまめ

ウチの子は寝返りする前から
バタバタし始めて大変だったので
パンツに変えちゃいました😂
テープとパンツを使い分けてます✌️

こがも

うちの娘は4ヶ月で寝返りが出来るようになったので、そこからパンツタイプに変えましたが、オムツ替えが格段に楽になりました😄

⭐︎

パンツとテープと二刀流で使ってます😊コスパはテープなので大人しい時はテープ、お風呂上がりの激しい時はパンツ、と分けてます😆

りん

寝返りしだしたらテープだととめるの大変ですよね😅
うちの息子も寝返りしだした4ヵ月半からパンツにしました。テープもその時は少し残ってたので、変える時落ち着いてる時はテープしてみたりして消費して完全にパンツタイプに切り替えました。パンツだとテープをとめる手間がないので楽です。

sao

皆さんありがとうございました!
やはり寝返りが酷いので
今のテープタイプを使い切ったら
パンツタイプに切り替えようと思います!