※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

身長160cmで体重85kg。市役所でバイトしていたが、給食の仕事を勧められた。太っていたからかショックを受けた。

身長160体重85です。
前に市役所でバイトしていて期間満了で辞めるとき、給食のオバチャンの空きがあるからどう?と言われました。周りのバイトさんは事務を紹介されてたのに…。
それなりにオシャレして行ってたし、かなりショックでした。太ってたからですかね?

コメント

りゆりゆ

たまたま
空きがそっちにあっからではないですかね😢?

とも

関係ないんじゃないですか☺️?
ドーナツさんはもしかして若いから給食のおばちゃんはショックなのですか💦?

せいら

こんにちは✨
体型というより、ドーナツさんの能力…向いてそうな仕事が給食職員だったのではないでしょうか?✨

本当に見た目だったら、失礼な話ですが前向きに捉えましょ✨

はじめてのママリ🔰

たまたま求人のタイミングがそうだったんだと思いますよ!誰かいないか探してて、どんどん声をかけてたんじゃないでしょうか。
確かに給食を作るバイトさんってふくよかなおばちゃんのイメージはありますが、それって単なるイメージ図なだけで、実際は痩せてる方とかおばちゃんというには若い方なんかもいらっしゃるんじゃないかなぁと思います。働いてる方が皆、イメージどおりの給食のおばちゃんって訳ではない気がします。オシャレしてたのにとか体型とか、全然関係ない気がしますよ。