※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶみかん
子育て・グッズ

生後5カ月で乳アレルギー判明。アナフィラキシー経験あり。検査結果は改善。食事再導入中。保育園での対応について相談。

上の子が生後5カ月の時に乳アレルギーと判明しました。
レベル5で、これまで誤って摂取した時はアナフィラキシーを起こし救急に連れて行く状態でした。
定期的に検査を行い、3歳を過ぎての結果でレベル3ですがかなり低い数値まで下がりました(T ^ T)!
先生には食べてみないとわからないところまできている。病院のやっている時間帯に始めてみましょう。と、言われました。
ヨーグルトを耳かき1杯分与えてみて反応はありませんでした(TT)!!!
それだけでも、今まで食べられなくて沢山我慢させてきた分とても感動しました!

平日は病院のやっている時間帯に働いている為、どのように進めていくのでしょうか?
保育園にはアレルギーの常備薬は渡してあるので朝与えて何かれば呼んでもらう感じで大丈夫でしょうか(・・?)

コメント

あゆ

うちは卵白アレルギーレベル5です。
アレルギー専門病院で、経口負荷試験を受けつつ少しずつ食べれる量が増えてきました。
自宅では3日に1回ゆで卵を0.1グラム単位であげています。
私は19時半までの病院に間に合うように夜にあげています。日曜日に空いている病院もあるので日曜日にもあげています。
夜はどこの病院にも間に合わない感じなんですか?

• こつぶみかん

こつぶみかん

現在もレベル5ですか!?
    うちも専門病院の治療を考えましたが一番近い病院で車で2時間もかかるので諦めました...
    食べてから2時間は要注意と言われました。
    17時半に帰るのですが病院が6時までで、その後は救急になりますが時間帯によってはかなり遠い有料病院(一律5500円)になるので、色んな意味でリスクが高く与えられません(◞‸◟)日曜も同様です..

• 2月16日
  • あゆ

あゆ

現在はレベル3です!
    最初は3グラムで症状でましたが、現在は10グラムまで食べれるようになりました!まだまだですけどね😅
    そうなんですね💦朝にあげるしかないですね😣
    朝から2時間もみてられないし…保育園では様子見て貰えそうなんですか?

• 2月16日
こつぶみかん

同じなんですね(^^)!
ゆっくりでもいいから食べられるようになった事、嬉しいですよね(TT)
朝も仕事が早い都合で7時半には家を出ます。あやさんの仰る通り、2時間も時様子を見ていられないし、もしそれですぐに症状がでても時間的に結局救急になりますね´д` ;
保育園に1度相談するしかないですね..!