※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

3歳の子供がトイレでウンチをしてしまい、母が拭いた後、自分も拭いたが、衛生面で心配。

実家の母に3歳の上の子を預けて買い物したり銀行行ったりしました。いない間にウンチをしたようでトイレに便を落とし、トイレってペーパーでさっと拭いたと言われ私が帰ってからおしりふきで綺麗に拭きました。自分でもトイレっとペーパーで拭いたみたいですがばい菌とか大丈夫か心配になりました。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

ん?どういう事ですか?
トイレットペーパーで拭きません?
大人も子供も😄
トイレットペーパーで拭いたから
ばい菌?
汚いトイレットペーパーじゃ
ないんですよね?

• ☆あ☆

☆あ☆

女の子だし下から上に拭いたらダメと聞くのでどのようにして拭いていたかはわかりませんが便が中に入っていないか心配になりました。

• 2月16日
  • 𝚂𝚊𝚛𝚊

𝚂𝚊𝚛𝚊

そういう事ですね😄
    大丈夫だと思います😂

• 2月16日
ちまこーい

中にはいっていないか心配とありますが、指を突っ込んだとかではないなら、緩い時とか挟まっていたとかあるので大丈夫だと思います😅
あと指はいりそうな程強く拭いていたら痛がったりいやがるかと思います😅

ままりん

お母さんなら女性だし拭き方くらいわかるんじゃないですかね?