※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Μιχαήλα
家族・旦那

旦那さんのことでいろいろと悩んでいます。私の旦那さんは九州の生まれ…

旦那さんのことでいろいろと悩んでいます。
私の旦那さんは九州の生まれで一年前に旦那さんの故郷に引っ越しをしました。旦那さん免許がなく(原付免許あり)私が会社まで送り迎えを何ヶ月もしています。旦那さんは最初は自転車で通勤していましたが、自転車のライトが切れてしまい、ライトを買いに行ったのですが、旦那さんがライト高いとか言って買わないじまいになりました。それから旦那さんを会社まで送り迎えをするようになりました。旦那さんの送り迎えを毎日続けるのは限界かなと感じております。旦那さんにも自転車で通勤してって言っているのですが、片道40分かかるから精神的にキツイとか言われてます。私も最近パート派遣で働くようになったのですが、旦那さんが自転車通勤になるならパートは行かないでと言われて生活もかかっていてのパートなのに流石に凹みました。保健師さんにも相談はしましたところ、あまりにも辛いようだったら子供もいることだし旦那さんに伝えますと言われました。

コメント

pikumin

せめて原付を買って晴れている日は原付で通ってもらってはいかがでしょうか??
旦那さん甘えすぎです😭💦

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

ありがとございます。
    旦那さんは原付も考えているのですが、高いから安いのが出たら連絡待ちしてるようです。

• 2月16日
  • pikumin

pikumin

そこはもう自己責任かと思いますので、私ならお小遣いを削ってでも高いのを今すぐ買う、もしくは安いのが入るまで自転車で通う、どっち??と聞きます😭
    車の免許取ってもらうのが一番早いんですけどね…😫

• 2月16日
  • Μιχαήλα

Μιχαήλα

仰る通りです。

• 2月16日
  • Μιχαήλα

Μιχαήλα

私自身考えてみます。

• 2月16日
  • pikumin

pikumin

あ、お小遣い削るのは旦那様のを、です(笑)

• 2月16日
  • Μιχαήλα

Μιχαήλα

旦那さんのお小遣いは月々何千の世界なので、削るのはほんの少しです。

• 2月16日
  • pikumin

pikumin

それなら、パートで働けないならその分もうお小遣いあげられないよ。。。子供も大きくなってきて食費もかかるし😢
    と言うしかないですね…😫💦💦
    もし原付考えられてるのが新車であれば、中古を買えば解決なのですが…

• 2月16日
  • Μιχαήλα

Μιχαήλα

ありがとうございます。
    今から原付バイク見に行ってきます。

• 2月16日
  • pikumin

pikumin

時間をかけると車の送迎にズルズル…となりそうなので絶対買うぞ!と言う気持ちで行ってきてください👊✨

• 2月16日
  • Μιχαήλα

Μιχαήλα

ありがとうございます。

• 2月16日

原付買ったらどうでしょう??🤔

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

ありがとうございます。
    旦那さんは原付も考えているのですが、高いから安いのが出たら連絡待ちしてるようです。

• 2月16日

退会ユーザー

私、そんな奥さんに毎日
    送り迎え頼むような甘えた
    旦那さん聞いたこともないのですが。
    はっきり言った方が良いと思いますよ!
    安いの待ってるとか言い訳にしか聞こえないです🙂
    高いって言っても毎日の事考えたら
    原付くらい多少高くても車買うわけじゃないんですし、早く買ってもらいましょ!

• 2月16日
  • Μιχαήλα

Μιχαήλα

私も下調べして旦那さんに話しをしてみます。

• 2月16日
ツー

私も九州に住んでますが福岡の中心部以外車の免許なしとかかなり厳しいと思うんですが、旦那さんは免許は取る気はないんですか?

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

旦那さんは年齢的に難しいのであえて運転免許はとらないと言ってました。

• 2月16日
  • ツー

ツー

18歳以下じゃない限りは普通に免許取れると思うんですけど、旦那さん全体的にΜιχαήλαさんに甘えてる感じですね😅
    とりあえずは、早く原付買って原付で通勤させるしかないと思います💦

• 2月16日
  • Μιχαήλα

Μιχαήλα

ありがとうございます。
    私も旦那さんは甘えてると感じています。

• 2月16日

旦那さん何歳ですか?
バスや電車通勤してもらうとかできないんでしょうか、、、
奥様だって精神的にきついと思います💦

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

ありがとうございます。田舎なので、交通機関は本数がないため困難な場所です。

• 2月16日
       チョッピー

義親さん達には相談されたのでしょうか?送り迎えの🕑だって無駄だと思いますし、お子さんも小さいのに~
何を甘えているんでしょう?原付なんて中古で2~3万、新車だって15万あれば買えると思います。その分パートで働けばあっという間、しっかり現実みてもらいたいですね

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

ありがとうございます。
    送り迎え時間の無駄になっていますし、子供小さいから出かける前の準備も大変苦労をしています。やはり旦那さんは甘えすぎです。

• 2月16日
けー

まともにひとりで仕事も行けないようでは困ります。
体調崩したりすることもあるでしょうし。
原付を中古でも良いから買うのがベストでは?
定年まで送ってもらうつもりでしょうか?😰

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

そう思うとしんどいです。

• 2月16日
  • けー

けー

奥様がいらっしゃらなければ今でもライトを直して自転車で通ってますよね?
    甘えですよ。
    楽だからですよ。
    どうしてもなら会社の近くに引っ越すしかないですけどそれも馬鹿馬鹿しくないですか?
    奥様の労力を考えれば自転車のライトをなんて安いものじゃないですか。
    他の方へのコメントも拝読しましたが、
    原付の安いのが出てくるまで待ってるだの、年を考えて車の免許は取らないだの何をおっしゃってるのかわかりません。
    いつまでもくだらない言い訳をして毎日毎日奥様に送迎させて、家来じゃないんですから…
    やらなきゃいけないことが目の前にあるのにやらないだけのただのグータラでは?
    今日にでも自転車のライトを買うか原付を買うかして来週からはきっちりお一人で通勤してもらいましょう。本人がやらないのなら奥様が行動すべきですよ!

• 2月16日
  • Μιχαήλα

Μιχαήλα

今から原付バイクを見に行ってきます。

• 2月16日
Μιχαήλα

皆様のお陰で主人は自転車で通勤してくれるようになりました。