※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
ココロ・悩み

引越しで旦那の実家に3ヶ月滞在中。義母や義妹に気を使うのが苦痛。料理や家事が負担。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

引越しの関係で生まれて3ヶ月くらい旦那の実家にお世話になることになったのですが、余裕が無い時に義母や義妹に気を使ったりしなければいけないのが今から苦痛です。

料理や家事全般私がやらねばならぬと思うとなおできる気がしません。

旦那の実家にお世話になってる方はどう対処していますか?

コメント

ちい

妊娠中に不安にさせてしまうかもしれませんが、、同居は辞めた方がいいです😭 義母ならず義妹もいるとなるとよっぽど性格の良い何も言わないタイプの家族じゃないかぎり
何かしらの小言から始まります😔

私は義妹はいなかったですが
大人しい義母でしたが最終は大喧嘩で今では絶縁同然です。
子供が3ヵ月のころから同居始めましたが所詮他人なので育児や家事で
合わないところだらけでした。

せいら

はじめまして✨
私は義実家に住んでいます!

妊娠中も義実家で、毎日5人分の料理を作ってました。掃除はサボりがちでしたが…💧

確かに義理家族といえど、元は他人ですからね、イライラや気を使うこともありますね💧

私は娘が生後3ヶ月くらいに育児ノイローゼになり、義母や義姉に助けてもらいました✨

そこからは義実家家族と仲良くなりました✨

今でもイライラすることはありますが、娘を義姉にみてもらって毎日料理していますよ。

私には実家はありますが、嫁いだのでもう家族って感じです✨