※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-chan
子育て・グッズ

小山市の保育園で短時間保育通知が来た。4月は短時間で、5月から標準になるか不安。同じ経験の方、教えてください。

小山市の保育園認定通知が来たのですが短時間保育でした…私の仕事復帰が5月7日なのですがGWになるので4月入所になったんですが、4月中は短時間保育で5月からは標準になるのでしょうか?同じような方、経験された方教えていただければ嬉しいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )!!

コメント

かなたん*

市役所に相談して普通にしてもらえると思います!
私の場合は、残業することもあるので、標準にしてくださいと言って手続きしました( •̀∀•́ )✧

• chi-chan

chi-chan

そうなんですね!✧ \( °∀° )/ ✧ありがとうございます!!月曜日市役所行ってきます!!🚗³₃

• 2月16日
  • かなたん*

かなたん*

小山市ではないので確実ではないですがm(_ _)m

• 2月16日
  • chi-chan

chi-chan

いえいえ!大丈夫なきがしてきました✧ \( °∀° )/ ✧ありがとうございます◟̆◞̆

• 2月16日
りりり

アンサーではなくすみません😂
短時間保育とか標準とかどこに書いてありますか???😂

• chi-chan

chi-chan

支給認定書の保育必要量って所に書いてありますよ٩( ᐛ )( ᐖ )۶

• 2月16日
こんくりーとろーど!

小山市じゃなくてすみません!私栃木市なんですが下の子10連休中に誕生日なので復帰5月7日です(*∩ω∩)一緒ですね!ちなみに私は4月入園でしばらくは慣らし保育になります。子供の様子を見ながら預かり時間を徐々に長くするので、4月は始めの頃は2時間とかです。徐々に半日、お昼寝まで、、といった感じになると思いますよ( ˙³˙ )参考にならなかったらすみません。

• chi-chan

chi-chan

一緒ですね!🙋こんくりーとろーど!さんは短時間になってましたか??標準でしたか??
    慣らし保育の間だけの時短ならいいんですけどこれはいつまで時短なんだろうって不安になってしまって( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月16日
  • こんくりーとろーど!

こんくりーとろーど!

合否通知に標準保育などは書いていなく、内定園といつから入所かしか書かれていなかったのですが、私は夫婦共に正社員なので4月の入園から標準保育だと思います!復帰日も伝え、慣らし保育期間も兼ねて4月入所でお願いしてきました︎☺︎✌︎︎ 回答になっていなかったらすみません。

• 2月17日
  • chi-chan

chi-chan

そうなんですね!(。•́•̀。)💦私も5月から仕事復帰で月に147時間勤務になるので標準でお願いしてたんですけどなんで短時間になったのか…( ; ᴗ ; )明日市役所に電話してみます( ´•̥_•̥` )

• 2月17日
mai

わたし小山市です( ¨̮ )

事由が『就労』で
64時間以上120時間未満/月
だとしたら短時間保育園になります。
120時間以上/月 だと
標準時間です☆
なので、慣らし保育があるから短時間ではないですよ(^^)
慣らし保育の期間や時間は保育園、お子さんによって違います(*´ω`*)

ちなみにうちは上の子が在園児で下の子が内定通知届きました\(*ˊᗜˋ*)/

市役所に電話すれば、細かく教えてくれますよ♪

• chi-chan

chi-chan

細かくありがとうございます!◟̆◞̆
    仕事始まったら月147時間の勤務になるって労働証明書にも書いてあったんですが時短保育で認定書が来たので謎で(。•́•̀。)💦月曜日市役所に電話して細かく聞いてみます!!
    下のお子さん内定おめでとうございます٩( ᐛ )( ᐖ )۶

• 2月16日
なみへ

申し込みする紙に標準保育とか希望書く欄がありましたよ😃

私も月100時間で朝早出勤なので申請出したら通りました😊
保育園見学のときに先生に教えてもらわなければ延長料金とられてました💦

• chi-chan

chi-chan

申し込みにも標準保育で出したんですけどなぜか時短保育できて(。•́•̀。)💦
    月曜日市役所に電話してみます😭

• 2月16日