※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
子育て・グッズ

お豆腐を冷凍することはできませんか?

いつもお世話になっていますm(__)m

離乳食でタンパク質を始めようと思い、まずはお豆腐!と買ってきたのですが、お豆腐はペーストにしても冷凍には向かないでしょうか?いつもお野菜やお粥はたくさん作って冷凍してましたが、お豆腐は…と疑問に思いまして(>_<)教えてください🙇💦💦

コメント

❤︎みずたま❤︎

お豆腐も、冷凍大丈夫ですよ☆冷凍されたら少し黄色くなるので見たときはビックリするかもですが(^^)うちは生協の冷凍豆腐(1センチ角のがたくさん入ってます)を毎日一回に3つほどチンして食べさせてます(^^)

• ゆっき

ゆっき

早速ご回答ありがとうございます!

大丈夫なんですね冷凍!安心しました~!1回分の少量作るのはなかなか大変なので(^_^;)

お豆腐早速やってみます🎵

• 2月12日
キティ×ぐでたま

豆腐はパサパサになって食感悪くなりますよ(T_T)
なので私は小さいのが4つひっついたやつ買ってて、それでも多いので私と半分こしてます!

• ゆっき

ゆっき

ご回答ありがとうございます❗
    えっそうなのですね…豆腐は冷凍に不向きなんですね 😢わかりました、少な目なものを探してみます~!

• 2月14日
かー^o^

豆腐は冷凍には不向きだと思います(u_u)

食感が変わってしまうので(u_u)

うちは
3個入りくらいのを買ってきて
残りは味噌汁か冷奴にしてます(^^)

• ゆっき

ゆっき

やっぱり豆腐は冷凍ダメなんですね~💦うまく大人用と使って食べていきたいと思います🎵ありがとうございます!

• 2月14日