夜泣きが続いていて、対策がわからずストレスが溜まっています。夜中に何度も起きてしまい、お昼寝のリズムも夜泣きに関係があるのか不安です。夜泣き問題には付き合うしかないかもしれません。
ここ4.5日前から夜泣きが始まりました😓
突然ギャン泣きで起きて、抱っこしても泣き止まず声かけたり音楽かけたり色々やってますが何してもダメです。
1時過ぎから1.2時間おきに起きます。。
お昼寝が長すぎるとかそういうのは関係ないですよね?午前、午後と1〜2時間のお昼寝をしていて夜も19.20時〜1回寝て22時頃起きてミルク飲んで寝るって感じです😔
このリズムでずっとやってて今までは最後のミルク飲んで朝6時半くらいまでは続けて寝ていたので、きっと関係なく夜泣きなだけですよね…?
起きた時にミルク飲ませても50.60くらい飲んだら寝るのでお腹空いてるわけでもなさそうで😔
対策も何もないですよね、、ここ最近ずっと頭痛で熱もあったり下がったりで正直辛く…吐き出す場所が欲しかったです。
3回食にしたらまた変わるのかなぁ〜、旦那も帰りが遅いのでお互い寝不足でストレスにもなって悪循環になっていて…全てに神経使って自分のストレスをどう発散していいのかも分からず。
夜泣き問題はうまく付き合うしかないですよね。。
長々とすみませんでした。
- まめちゃん(6歳)
コメント
mini
夜泣きっぽいですね😣お昼寝は夜寝る時の寝つきが悪いなら短くした方がいいかもしれませんが、寝付きは悪くなさそうなので今のままで良さそうですよ😊
一旦リビングに移動して明るくし、しっかり目を覚まさせてから再度暗い部屋で寝かしつけするといいかもしれません🙂あとはお茶飲ませてみたり。泣き続けられるよりこっちもストレスなくなりますよ☺️
mama.
うちは2時間~3時間起きです😰
うちも夜泣きなのかなー?
急にギャン泣きして、
何やってもダメな時は、電気付けて
明るくして、息子が好きな音楽を
流してあげて、ホワイトノイズ音を
かけるとすぐ寝てしまいますが、
ストレスやばいですよね😰
一旦寝室を出たりして、気分変えてみると泣き止むことが多いです☺️
-
まめちゃん
コメントありがとうございます😭
同じ感じですね💦急なギャン泣き本当にビックリしますよね😭
ホワイトノイズ音聞かせてことないのでやってみようと思います!アドバイスありがとうございます🙌
連日の夜泣きだとやはりストレスになりますよね。。- 2月16日
-
mama.
びっくりするし、余裕ない時はイライラしてしまってまだまだ小さいのに
怒ってしまって、
息子にほんと申し訳ないと思って
います😔
うちはもう1ヶ月近く夜泣きです😂
少しでもお役に立てればと
思い、うちの子には速効性がある
ノイズ音載せときますね🤣笑
お互い頑張りましょうね😊❤️- 2月16日
-
まめちゃん
私もmama.さんと同じです😔怒っても分からないのにと思っていても…😣
わざわざ画像まで親切にありがとうございます😭🙌今日の夜泣きで使わせてもらいますね😭
共感してもらえただけで気持ちが楽になりました😭💓お互い寝不足で辛いですけど頑張りましょう😂💪
グッドアンサーに選ばさせていただきます!ありがとうございます😊- 2月16日
まめちゃん
コメントありがとうございます😢
やはり夜泣きですよね😣アドバイスありがとうございます!寝付きは悪くないのでリズムはこのまま続けてみます!
そうなんですね💡今夜はその方法でやってみようと思います😓お茶を飲ませるとミルクだと勘違いして泣きがパワーアップしたんです😱笑
先輩ママからのお言葉本当に励みになります!ありがとうございます😭
mini
ミルクと思っちゃうならお茶はやめた方がいいですね😭夜泣き辛いですよね😢早く終わることを祈っております😩
まめちゃん
ありがとうございます😭辛いですが共感とアドバイス頂けて嬉しいです!頑張ります😭💪