※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

夜泣きについて悩んでいます。もうすぐ3歳になる息子なのですが、半年前…

夜泣きについて悩んでいます。
もうすぐ3歳になる息子なのですが、半年前に2人目が生まれてからグズり泣きする事が2、3ヶ月くらいありました。
落ち着いたなと思っていたところに一昨日からまた始まり、結構な癇癪で泣いて起きます。
その度に抱っこ抱っこと言われて抱っこし、下の子も起きて泣くのでとてもしんどい状況です。
上の子はストレスを感じてこうなっているのでしょうか?
同じですって方いませんか?🙏🏻

コメント

🌼

息子は生まれた時から寝ず、夜泣きもすごく夜泣き外来に通うほどでした!
下の子の妊娠をきっかけにもっとひどくなりました。
抱っこしてものけぞる感じ、、
赤ちゃん返りもあると思いますが、体調や、日中の出来事で泣いてると思います!
もうすぐ5歳になりますが、たまーに昔ほどではないですが泣きます😭
夜泣き対応疲れるし、イライラしてくるしママさんもお疲れさまです🫶🏻
休める時に休んでくださいね!

• あん

あん

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    同じ方いて気持ちが少し楽になりました😭
    そして温かいコメント嬉しいですありがとうございます🙏🏻🩷
    頑張りたいと思います😊

• 3時間前