※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも♡とも628
子育て・グッズ

里帰り中で赤ちゃんの寝る場所について相談です。ベビーベットを考えていますが、レンタルも検討中。皆さんはどうしていますか?オススメのレンタルサイトがあれば教えてください。

今の里帰り中で、もうすぐ家に戻る予定なのですが、赤ちゃんの寝る場所について相談です!

家がダブルベットで寝ているのですが、赤ちゃんも一緒には流石に怖くて寝かせらないので、ベビーベットを考えているのですが、皆さんはどうやって寝かせてますか?

また、ベビーベットをレンタルされている方はどこかオススメのサイトなどありましたら教えて下さいm(__)m購入も検討しているのですが、使う期間が短く、場所も取るので、レンタルが良いかなと思っています。

コメント

ららんママ

我が家はクィーンサイズのベットでしたが、それでも新生児のうちは一緒に寝るのは怖くてベビーベッドに寝せてました。
うちは2人目も考えていたのでレンタルではなく購入しました。
つかまり立ちする位まで使いました。

• とも♡とも628

とも♡とも628

一緒には怖いですよね>_<
    寝相が良くないので、万が一ケガさせたらと…
    2人目や、親戚にも産まれる予定があれば購入が便利ですね♪検討してみます!

• 2月12日
おじょこ

うちもダブルベッドなんですが、ベビーベッドを借りてベッドの隣にくっつけて寝てます。ベッドにくっつけてるので片側だけ柵?外してます!

後悔したのが、2人目も欲しいから買えば良かった。。と思いました。レンタルが1年で1万ちょっとでしたけど、西松屋とかで見たら同じ位の値段で売ってるものもありました。。泣

• とも♡とも628

とも♡とも628

購入しても西松屋だと1万円ちょっとなのですね∑(゚Д゚)
    まだ2人目は考えていませんが、値段が変わらないならちょっと悩みます。。

• 2月12日

赤ちゃんと一緒に寝るのは怖いので
ベビーベッドに寝かせます😁
購入しました!
ホコリも気になるし、高さ調整出来るやつにして
サークル代わりに使ったりする予定でもいます😄
ここは僕のベッドなんだ!と
分かって寝てくれたらな~🎶
と願ってます(笑)

• とも♡とも628

とも♡とも628

やっぱり不安ですよね>_<
    ベット以外にもサークルなどにも出来るのは良いですね(o^^o)
    もうすぐ赤ちゃんに会えるのですね♪元気な赤ちゃんを産んで下さい♡

• 2月12日

退会ユーザー

不安です~😣
    赤ちゃんが1人で寝てくれるなら
    それにこしたことはないな~と思ってます!
    トイレ行ったり少し離れたりする時に
    入れとくために(笑)

はい!
    ありがとうございます♡

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

ダブルの布団に3人で寝てます😂
ベビーベッドだといちいち起きたりしなきゃなので面倒かなと思い…
一緒に寝てたら寝たままトントンしたりできるので。笑

• とも♡とも628

とも♡とも628

一緒のところだおっぱいマッサージあげたり、トントンするの楽ですよね(o^^o)
    私達の寝相が良ければ…笑

• 2月12日