※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみ
妊娠・出産

妊娠32週で逆子と静脈瘤があり、大学病院で診察を受ける必要があるか相談したいです。ハイリスクになる可能性があるでしょうか。同じ経験をされた方いますか?

妊娠32週で逆子になり、太もも裏に静脈瘤もできてしまいました。産婦人科で、このままだとうちでの出産は出来ない。静脈瘤の状態を大学病院で診てもらうように言われました。ハイリスクになるのでしょうか。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

Rs

私も静脈瘤が5ヶ月で発覚して、いまは片足の膝裏真っ黒ですが
相談しましたが、なにも言われませんよ🤔先生によるのでは?
血流をよくするように足はなるべくあげておく、むくみとりソックスをはくくらいしかないけど
生まれたら大体元に戻るよーって助産師さんには言われました💡

• やみ

やみ

産婦人科の先生が毎回違うのですが、最初に静脈瘤を診てもらった先生には
    そんなこと言われず、出産したら治るって感じだったので逆子だからかなーと不安に、、、

• 2月16日
  • Rs

Rs

そうなんですね。
    逆子だと、帝王切開になるから今の産院では対応できない、みたいな感じなんですかね🤔?
    帝王切開だと色々検査がいるようなので、血液の流れが悪いと少しきになる点があるのかもしれないですね。
    なにもわからずですみません🙇‍♂️
    静脈瘤自体は問題ないような印象を受けましたが😭

• 2月16日
  • やみ

やみ

なんとか逆子が治ってくれればいいんですけど。。。
    でももしもの時の為にも検査に行ってみます。大学病院でも妊娠していると検査してくれないところもあり、たらい回しされた感が。。

• 2月16日