妊娠・出産 3日前から自宅で平日ワンオペ育児がスタートしました(˙꒳˙ )͟͟͞͞ =とり… 3日前から自宅で 平日ワンオペ育児がスタートしました(˙꒳˙ )͟͟͞͞ = とりあえず今のところはそこまで大きなストレスは受けていませんが、 授乳時に赤ちゃんの腕、手?が邪魔で とても授乳しづらいです… 右は母乳の出も良くまだマシなんですが 左を授乳する時だけは赤ちゃんと共に私も泣きそうになっています。(笑) おくるみに包んでも絶対腕が出てくるのですが… なにかコツ等ありますでしょうか?? 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 母乳 授乳 赤ちゃん おくるみ mong(6歳) コメント a. 手動かすし最初どうしたらいい?と私も思いましたが、赤ちゃんの体に添わせて真っ直ぐにして、自分の体に密着させれば手が出てこないです💡 吸い出したら動き止まるので いつもそうしてます😳 2月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント