コメント

ぽっくる
毎回のミルク前、欲しがってそうなグズグズの時、寝る前にあげていました☺️

退会ユーザー
朝は飲む量が少ないので
母乳あげてあとはミルク飲ます前に
5分~10分くらいずつあげて
あとは欲しがってる時や、ミルクの
間隔時間が短くて欲しがってる時は
母乳あげてます!
-
はじめてのママリ🔰
前までミルク飲ます前にあげていたんですが、断乳が大変そうで…。どうなんですかねぇ…
- 2月16日
ぽっくる
毎回のミルク前、欲しがってそうなグズグズの時、寝る前にあげていました☺️
退会ユーザー
朝は飲む量が少ないので
母乳あげてあとはミルク飲ます前に
5分~10分くらいずつあげて
あとは欲しがってる時や、ミルクの
間隔時間が短くて欲しがってる時は
母乳あげてます!
はじめてのママリ🔰
前までミルク飲ます前にあげていたんですが、断乳が大変そうで…。どうなんですかねぇ…
「混合」に関する質問
前回の授乳(母乳+ミルク)から2時間でお腹がすいたと泣くので母乳のみ与えました。今は赤ちゃんは寝ています。 次の授乳はどのようにすれば良いでしょうか? ①母乳+ミルクにするべきかミルクだけにするべきか ②何時間後…
混合で授乳されていた方、いつ断乳しましたか? ミルク多めの混合です。 母乳量はしっかり出ているようですが、乳首の形が悪く哺乳瓶の方が吸いやすいようで、母乳を飲める時と飲めない時でムラがあります。 そのため1週…
生後28日目です。 今まで混合で育てていたのですが だんだん母乳の出が良くなったようで 最近は母乳メインでミルクは1日3-4回程度です 毎回ではないのですが大体夕方から夜にかけて 授乳直後に泣きます 足りないのかな?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前はそうだっだったんですけど、断乳が大変そうで…。どうなんでふかねぇ…
ぽっくる
まだ生後3ヶ月なので、断乳は気にしなくても良いと思いますし、今は特別な事情がない限りは2歳頃まで母乳は飲ませて断乳ではなく、卒乳を促すという風潮もありますよね。
断乳といっても、たかが数日〜長くて数週間なので、それまでの授乳期間に比べるとめちゃくちゃ短い期間ですし、何より断乳で手間取るのが嫌なのは親の都合…という考えなので。
はじめてのママリ🔰
というか、仕事復帰しなきゃいけないので。
ぽっくる
私も仕事をしているので、夜間断乳は正月の連休に行いました。
それまでは、毎晩1時間おきに起きていました😪
仕事と断乳が気になるのなら、完ミに移行するのも方法の1つかなと思います。