※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳のあげ方について質問です。1日6回のミルクのうち、3回は母乳をあげてからミルクをあげ、その他は機嫌が悪い時に母乳をあげています。

混合の方に質問です。母乳はどんな感じであげてますか?
私はミルクは1日6回ですが、うち3回くらいはミルク前に左右3分くらいずつ母乳あげて、あとは泣いて機嫌悪いときに子供が口を離すまで母乳をあげてます。

コメント

ぽっくる

毎回のミルク前、欲しがってそうなグズグズの時、寝る前にあげていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前はそうだっだったんですけど、断乳が大変そうで…。どうなんでふかねぇ…

• 2月16日
  • ぽっくる

ぽっくる

まだ生後3ヶ月なので、断乳は気にしなくても良いと思いますし、今は特別な事情がない限りは2歳頃まで母乳は飲ませて断乳ではなく、卒乳を促すという風潮もありますよね。

断乳といっても、たかが数日〜長くて数週間なので、それまでの授乳期間に比べるとめちゃくちゃ短い期間ですし、何より断乳で手間取るのが嫌なのは親の都合…という考えなので。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか、仕事復帰しなきゃいけないので。

• 2月17日
  • ぽっくる

ぽっくる

私も仕事をしているので、夜間断乳は正月の連休に行いました。
    それまでは、毎晩1時間おきに起きていました😪

仕事と断乳が気になるのなら、完ミに移行するのも方法の1つかなと思います。

• 2月18日

朝は飲む量が少ないので
母乳あげてあとはミルク飲ます前に
5分~10分くらいずつあげて
あとは欲しがってる時や、ミルクの
間隔時間が短くて欲しがってる時は
母乳あげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前までミルク飲ます前にあげていたんですが、断乳が大変そうで…。どうなんですかねぇ…

• 2月16日