※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

仙台市に住んでます。今インフルって流行ってますか?のびすくや児童館に…

仙台市に住んでます。
今インフルって流行ってますか?
のびすくや児童館に連れて行きたいのですが、、大丈夫でしょうか?

コメント

ぴーちゃん🍑

ずっと流行っていますよ😅
でも私は毎週のびすく、毎日近所の児童館に行っています!
幼稚園の子たちがいない時間を狙って行っています😂

• ママ

ママ

やはり今でも流行ってるんですね。。
    ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

同じく仙台在住です💡
受診者数は二週連続で四割ほど下がってきていると聞きますが流行解除まではされておらず、引き続きインフルエンザさもちろんはしかや風疹にも注意喚起を促していましたよ😭
施設の備品や扉などに菌が付着していた場合感染する可能性大ですので、わたしなら今月いっぱいは様子見かもしれません💦

• ママ

ママ

詳しくありがとうございます。
    私も今月中はいかないことにしました!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんまだ小さいようですし感染してしまって後悔するよりかはその方がいいかもしれませんね💦
    早く警報解除されて安心して遊びに行けるといいですね☺️

• 2月16日

わたしも、行きたくてウズウズしてます( ´∀`)四月くらいまで待とうと思ってます😅❗️

ふもふも

小学校によってはA型が落ち着いたと思ったら、今度はB型が流行り始めてるようです💦まだしばらく警戒は必要でしょうね😣

• ママ

ママ

そうなんですか?!
    それは大変ですね。。情報ありがとうございます。

• 2月16日

昨日行きましたが、午前中は人が多かったですが午後は少なかったです😍💕

• ママ

ママ

そうだったんですね!ありがとうございます!

• 2月16日
37nosk

うちは年末ぐらいまでは行ってましたが、近隣の小学校で学級閉鎖が出てからは怖くて行けなくなりました😱
インフルは咳やくしゃみなどの飛沫感染の他にも、ドアノブやスイッチからの接触感染があるらしいのでなかなか防ぎきれないかなー。と思います💦

よく児童館やのびすくって『赤ちゃんが舐めてしまったおもちゃはこちらへ』みたいな箱があったりするかと思いますが、自分の子がべろべろに舐めたおもちゃを拭きもせず元に戻してたお母さんを見てビックリしちゃいました😨

• ママ

ママ

そうだったんですね💦💦
    それだとやはり感染が心配ですよね😹

• 2月16日
他力本願

昨日のびすくのお誕生日会に参加しました! ガラガラかと思いきや、お誕生日会をしている部屋以外のところは結構人がいました。みんなマスクもせず… マスクをしてる人ほとんどいませんでした😱あまりオススメしません😭

• ママ

ママ

そうだったんですね💦
    教えてくださりありがとうございます😭

• 2月16日

昨日のびすくデビューしてきました☺
平日でしたが、めちゃくちゃ人いました(笑)

• ママ

ママ

そうだったんですね!
    やはり行く人は多いんですね😊
    教えてくださりありがとうございます!

• 2月17日
i.you

インフル流行ってる時期にのびすくや児童館いけば感染する可能性は当然高くなりますね。

それでもママたちは毎日子どもと一緒にいれば退屈ですし、家にいるよりは子どもたち遊ばせたいですし、情報交換したかったり、相談したいから利用するんだと思います。

ウチは保育園なので色んな病気もらってきますし初めてインフルエンザにもなりました💧
予防接種したおかげで軽症で済みましたが。。

最近はのびすくとか利用してないですが、夕方だとみんな買い物や夕飯の支度で早めに帰るので利用するなら夕方の時間の方がわりと少ないかもです💧
冬の児童館は朝イチが空いてるような気がします。場所にもよるかもですが。。

人が少ない時間を狙ったり予防したりして、上手く利用出来ると良いですね✨

• ママ

ママ

ご丁寧にありがとうございます。
    たしかにリスクはあるけどそれでも行きたいのかもしれませんね。

もし今後行くときは人が少ない時間を狙っていこうと思います。
    ありがとうございます!

• 2月17日